Компания и партнеры Компания ГАРАНТ Пресс-центр Новости компании Приглашаем журналистов к участию в XIX конкурсе "Правовая Россия"

Приглашаем журналистов к участию в XIX конкурсе "Правовая Россия"

Продолжается регистрация участников XIX конкурса "Правовая Россия"

Всероссийский конкурс Правовая Россия хоть и является профессиональным юридическим, но есть в нем специальная номинация для журналистов, пишущих на правовую тему, "СМИ за правовую Россию". А зарегистрироваться и заполнить заявку можно до 15 марта 2024 г. на сайте.

Как отметил на одном из предыдущих состязаний член научно-экспертного совета и жюри, президент Гильдии российских адвокатов, ректор Российской академии адвокатуры и нотариата Гасан Мирзоев: "именно благодаря вкладу участников в "Правовую Россию", то, что они освещают в СМИ, те правовые ситуации, которые возникают, обращают внимание граждан и государства на проблемы, возникающие в юридической практике и имеющие существенное значение".

Журналист газеты "МК" Ева Меркачева, занявшая первое место в XVIII конкурсе, отметила: "Я считаю, что любой журналист – это правозащитник или в потенциале, или в реалии, потому что у журналиста большие возможности поднимать важные темы". 

Тележурналист Дина Бийгишиева из Махачкалы, неоднократно становившаяся лауреатом конкурса в разные годы, выразила благодарность организаторам не только за популяризацию права и его принципов, но и продвижение такого сложного и важного направления, как правовая журналистика: "Эти победы и призы – очередное доказательство того, что мы делаем правильное дело!".

"СМИ и юриспруденция очень тесно связаны, и вы помогаете нам писать свои статьи, а мы помогаем вам в расследовании", – подчеркнул Евгений Новиков, призер одного из конкурсов.

До 15 марта принимаются творческие авторские работы. В каких жанрах, каком объеме и что в них должно отражаться, можно узнать из Положения о конкурсе на странице мероприятия.

Церемония награждения состоится в конце мая 2024 года в Москве. Призеры будут награждены почетными дипломами и ценными подарками.