Компания и партнеры Компания Пресс-центр Новости компании Компания «Гарант» приняла участие в конгрессе для бухгалтеров и аудиторов России

Компания «Гарант» приняла участие в конгрессе для бухгалтеров и аудиторов России

Компания "Гарант" выступила генеральным инфопартнером XV Всероссийского налогового форума
Манцевич Инна

28-29 ноября в концертном зале "Измайлово" в Москве Институт профессиональных бухгалтеров и аудиторов России (ИПБ России) провел ежегодный конгресс, посвященный Дню бухгалтера. Мероприятие прошло при информационной поддержке компании "Гарант".

Компания "Гарант" выступила генеральным инфопартнером XV Всероссийского налогового форума
Манцевич Инна

 Мероприятие посетило более тысячи человек. Перед собравшимися выступили представители ИПБ России, Минфина России и Министерства образования и науки России, Министерства труда и социальной защиты РФ. Практические семинары провели эксперты по бухгалтерскому учету и налогообложению. На большом экране и трех плазменных панелях в зале в режиме онлайн демонстрировались документы из новой интернет-версии системы ГАРАНТ, на которые ссылались лекторы.

Эксперты компании "Гарант" в ходе работы конгресса консультировали всех желающих по вопросам налогообложения. Участников интересовали такие темы, как экспорт НДС, уступка права требования долга, применение ККТ принципалами, агентами, особенности уплаты транспортного налога, вопросы переходного периода по НДС по ставке 20%, налоговые риски при заключении договоров ДДУ, особенности учета постоянных представительств на территории РФ и другие. Судя по многочисленным отзывам, гости остались довольны консультациями и благодарили специалистов за предоставленную возможность получить ответы на интересующие вопросы в сфере налогообложения.

В рамках мероприятия работала выставка, на которой сотрудники компании "Гарант" демонстрировали возможности интернет-версии системы ГАРАНТ и отвечали на вопросы. Большое количество людей заинтересовалось стендом компании. Многие из них покинули мероприятие с сувенирами и полезными информационными материалами "Гаранта".