Об актуальных изменениях в КС узнаете, став участником программы, разработанной совместно с АО ''СБЕР А". Слушателям, успешно освоившим программу, выдаются удостоверения установленного образца.
Программа разработана совместно с АО ''СБЕР А". Слушателям, успешно освоившим программу, выдаются удостоверения установленного образца.
В ходе заседания круглого стола по вопросам мер поддержки ресторанного бизнеса, организованного Экспертным центром при Уполномоченном при Президенте РФ защите прав предпринимателей совместно с Институтом экономики роста им. П. А. Столыпина, сформулирован1 перечень инициатив, направленных на изменение форматов работы объектов общественного питания. Участники встречи считают, что принимаемые меры господдержки для ресторанного бизнеса являются недостаточными, поскольку под них не подпадает большинство участников рынка. Кроме того, ограничительные меры не позволяют ресторанам открыться в ближайшее время. При этом отмечается, что сегодня контрольно-надзорными органами, Банком России и исполнительными органами субъектов РФ ведется взаимодействие о расширении мер поддержки отрасли исходя из новых моделей бизнеса. Однако даже при самом оптимистичном прогнозе снятия ограничений спад в ресторанной сфере будет существовать минимум в течение полугода.
В этой связи эксперты и представители ресторанного бизнеса по итогам встречи подготовили ряд предложений по наращиванию объемов поддержки отрасли. По их мнению необходимо:
Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться
Кроме того, эксперты прогнозируют развитие гибридных сервисов, одновременно доставляющих продукты, готовую еду и продуктовые наборы с рецептами блюд, а также частичного перехода ресторанного бизнеса в онлайн-сферу.
_____________________________
1 С информацией "Об итогах круглого стола "Ресторанный бизнес после COVID-19 – новая формация" можно ознакомиться на официальном сайте Уполномоченного при Президенте РФ по защите прав предпринимателей (http://ombudsmanbiz.ru/2020/05/podvedeny-itogi-kruglogo-stola-restorannyj-biznes-posle-covid-19-novaja-formacija/#1).
Документы по теме:
Читайте также:
Предлагается упростить процедуру выдачи акцизных марок на алкогольную продукцию
Внесены изменения в правила предоставления отсрочки по уплате налогов
Внесены изменения в меры поддержки кредитования субъектов МСП