Анонсы
Программа повышения квалификации "О контрактной системе в сфере закупок" (44-ФЗ)"

Об актуальных изменениях в КС узнаете, став участником программы, разработанной совместно с АО ''СБЕР А". Слушателям, успешно освоившим программу, выдаются удостоверения установленного образца.

Программа повышения квалификации "О корпоративном заказе" (223-ФЗ от 18.07.2011)

Программа разработана совместно с АО ''СБЕР А". Слушателям, успешно освоившим программу, выдаются удостоверения установленного образца.

Носова Екатерина Евгеньевна
Выберите тему программы повышения квалификации для юристов ...

1 февраля 2013

Постановление Правительства РФ от 28 января 2013 г. N 54 "Об утверждении методических рекомендаций по определению потребительской корзины для основных социально-демографических групп населения в субъектах Российской Федерации"


Обзор документа
Новая методика формирования региональных потребительских корзин: во главе угла - принцип здорового питания.
С 1 января 2013 г. пересмотрена потребительская корзина в целом по стране. В связи с этим разработаны новые методические рекомендации по определению потребительской корзины для основных социально-демографических групп населения в субъектах Федерации.
Одним из основных принципов формирования продуктовой части корзины является выбор продуктов, позволяющих организовать здоровое питание при минимальных затратах.
Минимальный набор продуктов питания определяется с учетом распределения субъектов Федерации по 10 зонам (ранее их было 9). Изменились его химический состав и энергетическая ценность.
Повышены минимальные нормы потребления мяса и мясопродуктов, рыбы, молока и молокопродуктов, яиц, овощей, фруктов и, наоборот, сокращены в отношении хлеба, картофеля, растительного масла и других жиров. Более чем в 2 раза увеличена норма потребления свежих фруктов.
Тем самым продуктовая часть потребительской корзины должна стать более качественной и приблизиться к нормам здорового питания.
Объем непродовольственной части (промтоваров и услуг) устанавливается не в натуральных показателях, а в процентном отношении от стоимости продуктов питания (40-60%). Размер этого соотношения рекомендуется определять с учетом распределения регионов по 3 климатическим зонам.
Отметим, что на основании региональной потребительской корзины рассчитывается прожиточный минимум в субъекте Федерации. Он, в свою очередь, используется для определения размеров пособий и других социальных выплат малоимущим.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Мы используем Cookies в целях улучшения наших сервисов и обеспечения работоспособности веб-сайта, статистических исследований и обзоров. Вы можете запретить обработку Cookies в настройках браузера.
Подробнее

Актуальное