Анонсы
Программа повышения квалификации "О контрактной системе в сфере закупок" (44-ФЗ)"

Об актуальных изменениях в КС узнаете, став участником программы, разработанной совместно с АО ''СБЕР А". Слушателям, успешно освоившим программу, выдаются удостоверения установленного образца.

Программа повышения квалификации "О корпоративном заказе" (223-ФЗ от 18.07.2011)

Программа разработана совместно с АО ''СБЕР А". Слушателям, успешно освоившим программу, выдаются удостоверения установленного образца.

Носова Екатерина Евгеньевна
Выберите тему программы повышения квалификации для юристов ...

13 августа 2010

Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 28 июня 2010 г. N 71 "Об утверждении СанПиН 2.3.2.2650-01 "Дополнениям изменения N 18 к санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам СанПиН 2.3.2.1078-01 "Гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов"


Обзор документа

Скорректированы гигиенические требования безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов.
Отменены допустимые уровни содержания стронция-90 в мясе, в том числе полуфабрикатах, всех видов убойных, промысловых и диких животных. Пересмотрены показатели цезия-137.
Установлены микробиологические показатели для бессортовых вареных колбасных изделий. Они совпадают с аналогичной продукцией высшего и первого сортов. Объединены второй и третий сорта.
Введено новое ограничение для вареных колбас с консервантами (в том числе деликатесных). Так, не допускаются L. monocytogenes в 25 г. Это также касается мясных вареных (в том числе копченых) продуктов (окорока, рулеты, свинина и говядина прессованные, ветчина, бекон, корейка, грудинка) и др.
Для ряда продуктов исключены показатели содержания цезия-137 и стронция-90. Речь идет о мясе птицы (в том числе полуфабрикатах), изделиях и консервах, его содержащих (паштеты, колбасы, заливные, студни и т. д.), яйцах, моллюсках, ракообразных, водорослях, горохе, фасоли, крупе, соках, нектарах, БАДах на растительной основе и др.
Изменения затронули и продукты детского питания.
Так, установлены допустимые уровни содержания йода в кашах сухих безмолочных быстрорастворимых (инстантного приготовления). Снижены нормативы цезия-137 и стронция-90 в жидких кисломолочных продуктах и тех, которые созданы на основе мяса и изолята соевого белка, макаронных изделиях, некоторых продуктах для питания беременных и кормящих женщин и др.
Зарегистрировано в Минюсте РФ 9 августа 2010 г. Регистрационный N 18097.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Мы используем Cookies в целях улучшения наших сервисов и обеспечения работоспособности веб-сайта, статистических исследований и обзоров. Вы можете запретить обработку Cookies в настройках браузера.
Подробнее

Актуальное