Анонсы
Программа повышения квалификации "О контрактной системе в сфере закупок" (44-ФЗ)"

Об актуальных изменениях в КС узнаете, став участником программы, разработанной совместно с АО ''СБЕР А". Слушателям, успешно освоившим программу, выдаются удостоверения установленного образца.

Программа повышения квалификации "О корпоративном заказе" (223-ФЗ от 18.07.2011)

Программа разработана совместно с АО ''СБЕР А". Слушателям, успешно освоившим программу, выдаются удостоверения установленного образца.

Носова Екатерина Евгеньевна
Выберите тему программы повышения квалификации для юристов ...

Новости

В России будет создана единая информационная система прослеживаемости пищевой продукции

Общество

В России будет создана единая информационная система прослеживаемости пищевой продукции Глава Правительства РФ Дмитрий Медведев, утвердил план реализации Стратегии повышения качества пищевой продукции, который предполагает, в том числе, создание единой информационной системы прослеживаемости пищевой продукции (распоряжение Правительства РФ от 19 апреля 2017 года № 738-р1). По словам главы кабмина, это позволит прослеживать пищевую продукцию на всех этапах ее производства и продажи.Также документом определены иные мероприятия по повышению качества продуктов, среди которых:

  • совершенствование и развитие нормативной базы в сфере качества пищевой продукции, в частности создание эффективных компенсационных механизмов защиты прав потребителей;
  • обеспечение мониторинга качества пищевой продукции;
  • актуализация действующих нормативов содержания в пищевой продукции пищевых добавок, вкусоароматических веществ, биологически активных веществ, остатков лекарственных препаратов для ветеринарного применения и средств защиты растений.

Что должно быть указано в ценниках на продовольственные товары? Узнайте из "Домашней правовой энциклопедии" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!


Кроме того, планируется ввести государственную регистрацю пищевой продукции, полученной с использованием генно-инженерно-модифицированных (трансгенных) организмов, в том числе генетически модифицированных микроорганизмов, а также пищевых добавок, комплексных пищевых добавок, ароматизаторов, растительных экстрактов в качестве вкусоароматических веществ.

Читать ГАРАНТ.РУ в Новости и Дзен

Документы по теме:

Читайте также:

Продукты питания будут исследованы по новым стандартам

Доля фальсифицированной пищевой продукции в прошлом году составила 1,5%

ОП РФ открыла горячую линию по вопросам необоснованного повышения цен на продукты питания и медикаменты

Скидки на алкоголь могут запретить

______________________________

1С текстом распоряжения Правительства РФ от 19 апреля 2017 года №738-р "Об утверждении плана реализации Стратегии повышения качества пищевой продукции" можно ознакомиться на официальном сайте правительства.

Мы используем Cookies в целях улучшения наших сервисов и обеспечения работоспособности веб-сайта, статистических исследований и обзоров. Вы можете запретить обработку Cookies в настройках браузера.
Подробнее

Актуальное