Анонсы
Программа повышения квалификации "О контрактной системе в сфере закупок" (44-ФЗ)"

Об актуальных изменениях в КС узнаете, став участником программы, разработанной совместно с АО ''СБЕР А". Слушателям, успешно освоившим программу, выдаются удостоверения установленного образца.

Программа повышения квалификации "О корпоративном заказе" (223-ФЗ от 18.07.2011)

Программа разработана совместно с АО ''СБЕР А". Слушателям, успешно освоившим программу, выдаются удостоверения установленного образца.

Носова Екатерина Евгеньевна
Выберите тему программы повышения квалификации для юристов ...

Новости

Правительство РФ утвердило рекомендации по определению потребительской корзины в субъектах РФ

Общество

Постановление Правительства РФ от 28 января 2013 г. № 54 утверждены новые методические рекомендации по определению потребительской корзины для основных социально-демографических групп населения в субъектах РФ.

Это связано с тем, что с 1 января 2013 года обновлена потребительская корзина в целом по стране.

Напомним, что на основании региональной потребительской корзины рассчитывается прожиточный минимум в субъекте РФ. Последний, в свою очередь, используется для определения размеров пособий и других социальных выплат.

Одним из основных принципов формирования продуктовой части корзины является выбор продуктов, позволяющих организовать здоровое питание при минимальных затратах.

Минимальный набор продуктов питания определяется с учетом распределения субъектов федерации по 10 зонам (ранее их было 9). Изменились его химический состав и энергетическая ценность. 

Повышены минимальные нормы потребления мяса и мясопродуктов, рыбы, молока и молокопродуктов, яиц, овощей, фруктов и, наоборот, сокращены в отношении хлеба, картофеля, растительного масла и других жиров. Более чем в два раза увеличена норма потребления свежих фруктов.

Таким образом, продуктовая часть потребительской корзины должна стать более качественной и приблизиться к нормам здорового питания.

Объем непродовольственной части (промтоваров и услуг) устанавливается не в натуральных показателях, а в процентном отношении от стоимости продуктов питания (40-60%). Размер этого соотношения рекомендуется определять с учетом распределения регионов по 3 климатическим зонам.

Постановление вступит в силу 9 февраля 2013 года.

Читать ГАРАНТ.РУ в Новости и Дзен
Мы используем Cookies в целях улучшения наших сервисов и обеспечения работоспособности веб-сайта, статистических исследований и обзоров. Вы можете запретить обработку Cookies в настройках браузера.
Подробнее

Актуальное