Об актуальных изменениях в КС узнаете, став участником программы, разработанной совместно с АО ''СБЕР А". Слушателям, успешно освоившим программу, выдаются удостоверения установленного образца.
Программа разработана совместно с АО ''СБЕР А". Слушателям, успешно освоившим программу, выдаются удостоверения установленного образца.
В связи с недавними изменениями в Закон о качестве и безопасности пищевых продуктов (о приоритете здорового питания) необходимо скорректировать подзаконные акты, в частности, о лечебном питании как компоненте лечебного процесса. Минздрав России представил проект приказа о лечебном питании в медицинских организациях (Проект Приказа Министерства здравоохранения РФ "О порядке обеспечения пациентов лечебным питанием").
Предусмотрено, в частности, что питание пациентов должно базироваться на принципах рациона оптимального питания – адекватный калораж, оптимальное содержание нутриентов, разнообразие, щадящие технологии приготовления блюд.
Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться
Важно:
Кроме того, проект снабжен номенклатурами стандартных диет для взрослых и маленьких пациентов.
Документы по теме:
Федеральный закон от 1 марта 2020 г. № 47-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "О качестве и безопасности пищевых продуктов" и статью 37 Федерального закона "Об образовании в Российской Федерации"
Читайте также:
Режим врачебной тайны могут изменить
Профилактика подростковых самоубийств: рекомендации Минздрава России