23 марта 2018

Письмо отображается некорректно? Посмотрите исходную версию на сайте!



Присоединяйтесь к нам в: ГАРАНТ в КонтактеГАРАНТ в Facebook ГАРАНТ в TwitterГАРАНТ в ОдноклассникахГАРАНТ в Инстаграме ГАРАНТ в Telegram

 

Новости

23 марта 2018

7 важных правовых событий недели

7 важных правовых событий недели:

  • Минфин России разъяснил порядок уплаты НДФЛ при продаже квартиры, находившейся в собственности налогоплательщика менее трех лет
  • Обновлена форма уведомления о земельном участке, в отношении которого применяется налоговый вычет на "6 соток"
  • Президент РФ подписал указ о проведении военных сборов в этом году
  • Вырос утилизационный сбор на колесные транспортные средства
  • Финансисты рассказали, обязан ли работодатель оплатить работнику прохождение медосмотра
  • ВС РФ оценил правомерность практики сотрудников ГИБДД останавливать автомобили вне стационарных постов
  • Перечень освобождаемых от НДФЛ доходов предложил скорректировать Минфин России
Правовые консультации (практика)

22 марта 2018

ООО "А" является субъектом малого предпринимательства, его учредитель (организация "Б") также является субъектом малого предпринимательства. ООО "А" обратилось с заявлением о реализации преимущественного права на приобретение арендуемого имущества (здания, которое ранее брало в аренду). Затем организация "С", которая не является субъектом малого предпринимательства, приобретает организацию "Б". Сведения о приобретении организацией "С" доли в уставном капитале ООО "А" были включены в ЕГРЮЛ. В настоящее время сведения об ООО "А" не исключены из Единого реестра субъектов малого и среднего предпринимательства (предполагается, что это произойдет 10.08.2018). Перестает ли ООО "А" быть субъектом малого предпринимательства? На каком этапе ООО "А" может быть отказано в выкупе, если договор купли-продажи подписан и находится в стадии подписания протокола разногласий?

20 марта 2018

Индивидуальный предприниматель осуществляет деятельность в области розничной торговли строительными материалами и применяет по данному виду деятельности ЕНВД, код вида предпринимательской деятельности - 07 "Розничная торговля, осуществляемая через объекты стационарной торговой сети, имеющей торговые залы". Торговля осуществляется в арендованных помещениях. У индивидуального предпринимателя работают 15 человек, с ними заключены трудовые договоры. ККТ в настоящее время не применяется. Обязан ли индивидуальный предприниматель применять ККТ?
Опрос

Скоро россияне смогут оценивать работу медучреждений через портал госуслуг. Поможет ли, на ваш взгляд, эта мера повысить качество оказания медицинской помощи?

  • Да, дополнительная обратная связь никогда не помешает
  • Да, если по итогам опроса будет проводится обязательная проверка с вынесением нарушителям предписаний
  • Нет, это всего-лишь очередное анкетирование
  • Свой вариант

Ответить

Тест

Когда водители обязаны надевать светоотражающую одежду?

Приглашаем пройти тест!


Подписка на журнал "Законодательство".


 

 

Настроить параметры получения рассылки Вы можете, посетив раздел "Рассылки" в настройках Вашей личной страницы.

Ждем Ваши идеи и замечания по рассылке: editor@garant.ru. Реклама в рассылке: adv@garant.ru. Информационное сотрудничество: press@garant.ru. 

© ООО "НПП "ГАРАНТ-СЕРВИС-УНИВЕРСИТЕТ", 2018. Система ГАРАНТ выпускается с 1990 года. Компания "Гарант" и ее партнеры являются участниками Российской ассоциации правовой информации ГАРАНТ.

 


Отказаться от получения рассылок