28 июня 2019

Письмо отображается некорректно? Посмотрите исходную версию на сайте!



Присоединяйтесь к нам в: ГАРАНТ в КонтактеГАРАНТ в Facebook ГАРАНТ в TwitterГАРАНТ в ОдноклассникахГАРАНТ в Инстаграме ГАРАНТ в Telegram

 

Новости

Добавить ГАРАНТ.РУ в ваши источники

Аналитические статьи
Самые значимые нововведения июля

Самые значимые нововведения июля:

  • кому можно будет не переходить на онлайн-кассы с 1 июля
  • с какой даты максимальная процентная ставка по кредиту составит 1% в день
  • какие процедуры по законодательству о закупках скоро изменятся
  • все ли застройщики будут обязаны использовать схему эскроу-счетов
  • какие три изменения затронут транспортную сферу с 1 июля
  • какой запрет распространится на тех, кто оказывает гостиничные услуги
  • за счет каких позиций расширится перечень услуг МФЦ, оказываемых по экстерриториальному принципу
  • как молочные продукты будут размещать в магазинах
  • на сколько повысится размер социальной выплаты родителям и опекунам, ухаживающим за детьми-инвалидами
  • какие услуги будут освобождаться от НДС
  • во что преобразуют все лесопарки
  • кто сможет получить "ипотечные каникулы"
Маркировка товаров: как подготовиться и не переплатить

Реклама
Маркировка товаров: как подготовиться и не переплатить
Маркировка товаров — самое масштабное нововведение для бизнеса в 2019 году. С 1 июля ее запускают для обуви и сигарет, но уже к 2024 чиновники планируют охватить все, что только можно покупать и продавать. Как принимать и продавать маркированные товары, что делать с немаркированными остатками, как подготовить свой магазин и главное — как не переплатить при переходе на новые правила? Разбираем в статье на примере магазина обуви.

Анонс
Набатова Екатерина Дмитриевна 2 июля 2019 года
Примите участие во Всероссийском спутниковом онлайн-семинаре "Практика проведения госзакупок в электронной форме: типовые ошибки заказчиков и практика осуществления контроля со стороны ФАС России"
Спикер: Набатова Екатерина Дмитриевна - заместитель начальника Управления контроля размещения государственного заказа ФАС России.
Зарегистрироваться
Правовые консультации (практика)

26 июня 2019

Общество подало документы в налоговый орган о начале ликвидации. У генерального директора истекает срок полномочий и, соответственно, заканчивается трудовой договор. Генеральный директор протоколом учредителей уже назначен председателем ликвидационной комиссии. Достаточно ли протокола о назначении председателем? Если да, то на каком основании начисляется заработная плата? Вносятся ли изменения в штатное расписание и трудовую книжку генерального директора?

25 июня 2019

Гражданин создает обучающие курсы, на которых он рассказывает, как работать с интернет-порталом, который ему не принадлежит. Обучающие курсы гражданин продает. Являются ли обучающие курсы, материалы (в т.ч. видеоматериалы) интеллектуальной собственностью гражданина? Что необходимо сделать, чтобы курсы стали интеллектуальной собственностью гражданина? Может ли гражданин запретить использовать обучающие материалы на интернет-портале (для обучения пользователей)?

24 июня 2019

Арендодатель в торговом центре требует от арендатора представление данных о выручке арендатора через личный кабинет оператора фискальных данных (ОФД) арендатора в режиме онлайн. Ежемесячный отчет о выручке предусмотрен условиями договора в справочном порядке и на размер арендой платы не влияет. Данный отчет представляется арендатором на бумажном носителе. В анкете-опросе арендатор на условие о представлении данных через личный кабинет своего ОФД отказался. Имеет ли право арендодатель требовать представление данных?
Опрос

В ходе "Прямой линии с Владимиром Путиным" Президент РФ говорил об изменении характера проверок надзорных органов с карательного на наставнический. Возможно ли это, по вашему мнению?

  • Да, поскольку такую тенденцию можно заметить уже сейчас, например, планируется все шире применять налоговый мониторинг
  • Да, поскольку такое предложение уже поддержал президент, значит, надзорным органам придется менять свое отношение к проверкам
  • Нет, бизнесу нужно самостоятельно защищать свои интересы в ходе проверок, а не ждать, когда изменится их характер
  • Нет, контролирующие и надзорные органы по определению не могут поддерживать бизнес
  • Свой вариант

Ответить

Тест

Можно ли применять налоговый режим для самозанятых, если предпринимательская деятельность осуществляется и за пределами субъекта РФ, включенного в эксперимент?

Приглашаем пройти тест!


Подписка на журнал "Законодательство".


 

 

Настроить параметры получения рассылки Вы можете, посетив раздел "Рассылки" в настройках Вашей личной страницы.

Ждем Ваши идеи и замечания по рассылке: editor@garant.ru. Реклама в рассылке: adv@garant.ru. Информационное сотрудничество: press@garant.ru. 

© ООО "НПП "ГАРАНТ-СЕРВИС-УНИВЕРСИТЕТ", 2019. Система ГАРАНТ выпускается с 1990 года. Компания "Гарант" и ее партнеры являются участниками Российской ассоциации правовой информации ГАРАНТ.

 


Отказаться от получения рассылок