Новости и аналитика Новости Трудовых мигрантов из стран с безвизовым режимом могут обязать подтверждать свое образование или квалификацию при трудоустройстве в РФ

Трудовых мигрантов из стран с безвизовым режимом могут обязать подтверждать свое образование или квалификацию при трудоустройстве в РФ

Трудовых мигрантов из стран с безвизовым режимом могут обязать подтверждать свое образование или квалификацию при трудоустройстве в РФПредпринимаются меры по упорядочению порядка привлечения иностранных работников, прибывающих в РФ из стран с безвизовым порядком въезда для осуществления трудовой деятельности, требующей специальных знаний или специальной подготовки. Соответствующий законопроект внесен в Госдуму.

Предлагается законодательно закрепить в качестве условия выдачи иностранному гражданину разрешения на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки, наличие у него необходимых образования, квалификации или специальных знаний для выполнения профессиональной деятельности по профессии (специальности), по которой иностранный работник планирует осуществлять трудовую деятельность. В связи с этим перечень документов, необходимых для получения разрешения иностранному гражданину на работу, планируется дополнить документами, подтверждающими образование или квалификацию или наличие специальных знаний.

Необходимость внесения предлагаемых изменений авторы проекта связывают с тем, что отсутствие в Федеральном законе от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" обязанности предъявления иностранным гражданином документа об образовании и квалификации или о наличии специальных знаний приводит к привлечению на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки, граждан, не имеющих соответствующей квалификации. Это, в свою очередь, сказывается на качестве выполняемой работы.

Напомним, что по действующему законодательству иностранный гражданин, прибывший в РФ в порядке, не требующем получения визы, для выдачи ему разрешения на работу подает заявление и представляет:

  • документ, удостоверяющий личность данного иностранного гражданина и признаваемый Российской Федерацией в этом качестве;
  • миграционную карту с отметкой органа пограничного контроля о въезде данного иностранного гражданина в РФ или с отметкой территориального органа федерального органа исполнительной власти в сфере миграции о выдаче данному иностранному гражданину указанной миграционной карты;
  • квитанцию об уплате госпошлины за выдачу разрешения на работу.
  • трудовой договор или гражданско-правовой договор на выполнение работ (оказание услуг);
  • документы, подтверждающие отсутствие у данного иностранного гражданина заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, а также сертификат об отсутствии у данного иностранного гражданина заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции) (п. 3 ст. 13.1 Федерального закона от 25 июля 2002 г. № 115-ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации").

Текст законопроекта № 481417-6 "О внесении изменений в статью 13.1 Федерального закона "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" и материалы к нему размещены на официальном сайте Госдумы.

Источник: ИА "ГАРАНТ"

 

 Документы по теме:  Новости по теме:

 

Материалы по теме:

Миграционная политика в РФ: противоречия в теории и практике

11 февраля 2014
Миграционная политика в РФ: противоречия в теории и практике
4 февраля 2014 года состоялось специальное заседание Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека на тему "Об обеспечении прав иностранных граждан в ходе процедур экстрадиции, депортации, выдворения и получения убежища в Российской Федерации", на котором среди прочего были рассмотрены вопросы противоречий между российским и международным законодательством, а также между сложившейся практикой осуществления миграционной политики в нашей стране.

Топ-14 изменений трудового законодательства в 2014 году

17 декабря 2013
Топ-14 изменений трудового законодательства в 2014 году
Мы подготовили обзор самых важных изменений в трудовом законодательстве. Несмотря на то, что наибольшая часть рассмотренных документов все еще находится на стадии принятия, многие из них должны вступить в силу с 1 января 2014 года. Как изменится МРОТ, будет ли введен запрет заемного труда, специальная оценка условий труда, конкурсный отбор творческих работников?

 
Особенности и проблемы привлечения на работу иностранных граждан

15 ноября 2013
Особенности и проблемы привлечения на работу иностранных граждан
Несмотря на то, что использование труда иностранных граждан крайне выгодно работодателям с экономической точки зрения, процесс оформления их статуса является достаточно непростым. В материале рассмотрена специфика и основные сложности привлечения иностранных работников с позиции работодателя, а также составы административных правонарушений в данной области и судебная практика по ним.

 
Мы работы не боимся: о тенденциях государственной политики в сфере занятости

30 июля 2013
Мы работы не боимся: о тенденциях государственной политики в сфере занятости
Основные направления государственной политики в сфере занятости закреплены в Законе РФ от 19 апреля 1991 г. № 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации". Несколько последних лет охарактеризовались активным принятием поправок в указанный закон и конкретизацией его положений в подзаконных актах. О том, какие меры по обеспечению занятости предусмотрел законодатель в целом, а также для пенсионеров, женщин в отпуске по уходу за ребенком, инвалидов, безработных граждан, согласных на переезд в другой регион или готовых организовать собственное дело, и иных категорий граждан, читайте в нашей статье.