Новости и аналитика Новости ПФР завершает прием отчетности по страховым взносам за девять месяцев 2013 года

ПФР завершает прием отчетности по страховым взносам за девять месяцев 2013 года

Сегодня последний день сдачи работодателями в управления ПФР расчетов по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование (РСВ-1) за девять месяцев 2013 года, а также сведений индивидуального (персонифицированного) учета за третий квартал этого года. Отчетная кампания началась еще в октябре, напоминает пресс-служба фонда.

Отмечается также, что в ноябре последний день периода сдачи отчетности по уплаченным страховым взносам по форме РСВ-1 и сведений персонифицированного отчета совпадает с последним днем уплаты страховых взносов за октябрь.

В сообщении ПФР напоминается, что представлять отчетность в электронном виде с электронно-цифровой подписью необходимо в том случае, если численность работников страхователя превышает 50 человек. Однако Пенсионный фонд РФ рекомендует сдавать отчетность в электронном виде и тем работодателям, у которых работают менее 50 сотрудников, поскольку внедрение электронного документооборота между страхователями и органами ПФР упрощает прием и обработку отчетности, а также обеспечивает своевременность и оперативность е представления.

Все формы отчетности, документов по персонифицированному учету и программы для подготовки отчетности можно найти на официальном сайте ПФР в разделе "Работодателям" или получить в территориальных органах фонда по месту регистрации страхователя.

Источник: ИА "ГАРАНТ"

Документы по теме:

 

Федеральный закон от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования"