Новости и аналитика Новости Национальному олимпийскому комитету будет предоставлена субсидия на подготовку и участие в Олимпийских играх – 2014

Национальному олимпийскому комитету будет предоставлена субсидия на подготовку и участие в Олимпийских играх – 2014

Национальному олимпийскому комитету будет предоставлена субсидия на подготовку и участие в Олимпийских играх – 2014Предусмотрено предоставление субсидии организации, которая является общероссийским общественным объединением, возглавляющим олимпийское движение России, и которая признана Международным олимпийским комитетом в качестве национального олимпийского комитета. Правительством РФ утверждено соответствующее постановление от 8 ноября 2013 г. № 1006.

Целями предоставления субсидии определено финансовое обеспечение подготовки к участию и участия олимпийской делегации РФ в Олимпийских играх – 2014 и других международных спортивных мероприятиях, проводимых под патронажем Международного олимпийского комитета, и на финансовое обеспечение осуществления международной деятельности. Установлено, что субсидия предоставляется в пределах бюджетных ассигнований, предусмотренных в федеральном бюджете, и лимитов бюджетных обязательств на указанные цели. Размер субсидии определяется Минспортом России.

Субсидия предоставляется на основании соглашения, заключенного Минспортом России с национальным олимпийским комитетом. При этом в соглашении должны быть указаны:

  • целевое назначение и размер субсидии;
  • право Минспорта России на проведение проверок соблюдения организацией условий соглашения;
  • порядок и сроки предоставления отчетности об использовании субсидии;
  • оценка эффективности использования субсидии;
  • порядок возврата сумм, использованных организацией, в случае установления факта нецелевого использования субсидии;
  • ответственность сторон за нарушение условий соглашения.

Для перечисления субсидии комитету будет необходимо подать соответствующую заявку. В случае нецелевого использования субсидия подлежит возврату в доход федерального бюджета.

На осуществление контроля за целевым использованием субсидии уполномочены Минспорта РФ и Федеральная служба финансово-бюджетного надзора.

Источник: ИА "ГАРАНТ"

Документы по теме:

Федеральный закон от 1 декабря 2007 г. № 310-ФЗ "Об организации и о проведении ХХII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в городе Сочи, развитии города Сочи как горноклиматического курорта и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"