Новости и аналитика Новости Правительство РФ определило продолжительность дополнительного отпуска медицинских работников

Правительство РФ определило продолжительность дополнительного отпуска медицинских работников

Правительство РФ своим постановлением от 6 июня 2013 г. № 482 определило продолжительность ежегодных дополнительных оплачиваемых отпусков отдельным категориям медицинских работников за работу с вредными или опасными условиями труда.

Речь идет о медицинских работниках, участвующих в оказании психиатрической помощи, непосредственно участвующих в оказании противотуберкулезной помощи, а также осуществляющих диагностику и лечение ВИЧ-инфицированных, а также лицах, работа которых связана с материалами, содержащим и вирус иммунодефицита человека.

Так, например, врачам, участвующим в оказании психиатрической помощи, полагается 35 дней дополнительного отпуска; врачам, непосредственно оказывающим противотуберкулезную помощь, – 14 дней; врачам, осуществляющим диагностику и лечение ВИЧ-инфицированных, – 14 дней.

Кроме того, постановлением установлено, что Минтруд по согласованию с Минсельхозом России должен утвердить продолжительность сокращенного рабочего времени и ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за работу с вредными или опасными условиями труда ветеринарным и иным работникам, непосредственно участвующим в оказании противотуберкулезной помощи, а также работникам организаций по производству и хранению продуктов животноводства, обслуживающим больных туберкулезом сельскохозяйственных животных.

Источник: ИА "ГАРАНТ"

Документы по теме:

Федеральный закон от 27 июля 2010 г. № 203-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"