Новости и аналитика Новости Минобрнауки разрабатывает новые нормативные акты о подготовке кадров высшей квалификации

Минобрнауки разрабатывает новые нормативные акты о подготовке кадров высшей квалификации

Минобрнауки России в настоящее время разрабатывает новые нормативные правовые акты, регламентирующие подготовку кадров высшей квалификации как третьего уровня высшего образования. Это, в частности, федеральные государственные образовательные стандарты по программам подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре (адъюнктуре), по программам ординатуры, по специальностям ассистентуры-стажировки, сообщает пресс-служба министерства.

Напомним, согласно новому закону об образовании в РФ, вступающим в силу с 1 сентября текущего года года, устанавливаются три уровня высшего образования: высшее образование – бакалавриат; высшее образование – специалитет, магистратура; высшее образование – подготовка кадров высшей квалификации.

Учитывая особенности разрабатываемых образовательных стандартов как совокупности обязательных требований, необходимых для реализации подготовки кадров высшей квалификации по программам ординатуры, программам ассистентуры-стажировки, Минобрнауки осуществляет их разработку совместно с Минздравом и Минкультуры России.

Источник: ИА "ГАРАНТ"

Другие новости российского образования – на нашем студенческом информационном портале edu.garant.ru.