Новости и аналитика Новости Правительство РФ скорректировало правила оказания услуг по реализации туристского продукта

Правительство РФ скорректировало правила оказания услуг по реализации туристского продукта

Постановлением Правительства РФ от 23 марта 2013 г. № 254 скорректированы правила оказания услуг по реализации туристского продукта. Изменения коснулись сферы выездного туризма.

Документ принят в целях приведения указанных правил в соответствие с обновленными положениями Федерального закона от 24 ноября 1996 года № 132-ФЗ "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации".

Так, туроператор (турагент) должен проинформировать потребителя о том, что ему будет обеспечена экстренная помощь в случае невозможности исполнения, неисполнения или ненадлежащего исполнения туроператором обязательств по договору. Также туристу должен быть разъяснен порядок обращения в объединение туроператоров в сфере выездного туризма для получения такой помощи.

Наряду с этим, уже при заключении договора о реализации туристского продукта туроператор (турагент) обязан проинформировать потребителя в письменной форме:

  • о членстве туроператора в объединении туроператоров в сфере выездного туризма;
  • о возможности туриста обратиться за оказанием экстренной в объединение туроператоров в сфере выездного туризма и о способах связи с ним;
  • о переходе к объединению туроператоров в сфере выездного туризма права требования о выплате страхового возмещения в пределах суммы расходов, понесенных объединением при оказании экстренной помощи туристу.

Постановление вступит в силу по истечении семи дней после дня официального опубликования (на данный момент не опубликовано).

Источник: ИА "ГАРАНТ"

Материалы по теме:

Чем отличается турагент от туроператора, как составить договор с турфирмой, чтобы обеспечить свою юридическую безопасность, какие документы нужны для организации туристической поездки и как защитить себя от недобросовестной турфирмы, читайте в материале "Как общаться с турфирмами".

Новости по теме: