Новости и аналитика Новости Надзор за туроператорами в сфере выездного туризма будет осуществлять Минкультуры

Надзор за туроператорами в сфере выездного туризма будет осуществлять Минкультуры

На Минкультуры России возложены полномочия по осуществлению государственного надзора за деятельностью туроператоров и объединения туроператоров в сфере выездного туризма. Соответствующее постановление издано Правительством РФ.

Документ подготовлен в связи с принятием Федерального закона от 3 мая 2012 г. № 47-ФЗ и поручением Правительства РФ от 29 июня 2012 года по его реализации.

Согласно указанному закону, государственный надзор за деятельностью туроператоров и объединения туроператоров в сфере выездного туризма осуществляется уполномоченным федеральным органом исполнительной власти в соответствии с Федеральным законом от 26 декабря 2008 года № 294-ФЗ.

Рассматриваемым постановлением данные полномочия возложены на Минкультуры России. Полное наименование документа: постановление Правительства РФ от 25 января 2013 года №43 "О федеральном органе исполнительной власти, уполномоченном на осуществление государственного надзора за деятельностью туроператоров и объединения туроператоров в сфере выездного туризма".

Документ вступит в силу по истечении семи дней после дня его официального опубликования (на данный момент не опубликован).

Источник: ИА "ГАРАНТ"