IT
Новости и аналитика Новости С помощью систем фото- и видеофиксации выявляется каждое второе правонарушение на дорогах

С помощью систем фото- и видеофиксации выявляется каждое второе правонарушение на дорогах

Каждое второе правонарушение на дорогах выявляется с помощью систем фото- и видеофиксации, сообщает пресс-служба Госавтоинспекции МВД России. В 2012 году стационарными и передвижными комплексами было зафиксировано около 26 млн нарушений ПДД, что составляет более 60% от всех нарушений, допущенных водителями транспортных средств. В 2011 году эта цифра составляла 16 млн.

Чаще всего в автоматическом режиме фиксируется превышение водителями установленной скорости движения. Также с использованием систем фото- и видеофиксации выявляются нарушений, связанные с выездом на полосу встречного движения или полосу, предназначенную для движения общественного транспорта, проездом на запрещающий сигнал светофора, в том числе и через железнодорожный переезд.

В настоящее время комплексы автоматической фиксации нарушений ПДД установлены практически во всех регионах России, а центры обработки информации, в которых аккумулируются все данные о зафиксированных нарушениях, действуют в 72 субъектах РФ. В этих же центрах оформляются постановления по делам об административных правонарушениях, копии которых затем направляются владельцам транспортных средств.

Источник: ИА "ГАРАНТ"