Новости и аналитика Новости Президент утвердил Национальный план противодействия коррупции на 2012-2013 гг.

Президент утвердил Национальный план противодействия коррупции на 2012-2013 гг.

 

Дмитрий Медведев подписал указ "О Национальном плане противодействия коррупции на 2012–2013 годы и внесении изменений в некоторые акты Президента Российской Федерации по вопросам противодействия коррупции", сообщает пресс-служба президента.

В документе сказано, что руководители госорганов должны усилить работу подразделений кадровых служб по профилактике коррупционных и иных правонарушений и представить до 1 октября 2012 г. председателю президиума Совета при президенте РФ по противодействию коррупции доклад о проделанной работе. Также до 1 июля текущего года они должны внести в планы по противодействию коррупции изменения, направленные на достижение конкретных результатов, и  обеспечить контроль за выполнением мероприятий, предусмотренных этими планами.

Общественной палате РФ, Торгово-промышленной палате РФ, общероссийской общественной организации "Ассоциация юристов России", политическим партиям, саморегулируемым организациям, общественным организациям, объединяющим промышленников и предпринимателей, предложено разработать проект федерального закона об общественном контроле институтов гражданского общества за деятельностью органов государственной власти и местного самоуправления.

Кроме того, документ предусматривает внесение изменений в некоторые президентские акты по вопросам противодействия коррупции.

Источник: ИА "ГАРАНТ"