Новости и аналитика Новости ФАС разработала свой законопроект о федеральной контрактной системе

ФАС разработала свой законопроект о федеральной контрактной системе

ФАС России подготовила свой проект федерального закона "О федеральной контрактной системе".

Положения законопроекта регламентируют все стадии размещения госзаказов, в том числе на стадиях планирования закупок и исполнения контрактов.

"Принятие комплексного законопроекта ФАС России, направленного на формирование федеральной контрактной системы, позволит решить имеющиеся проблемы системы госзаказа, сохранив достигнутые положительные результаты. Предусмотренный законопроектом подход к совершенствованию системы госзаказа является эволюционным и сохраняющим сформированное единое экономическое пространство на территории Российской Федерации", - сообщает пресс-служба антимонопольного ведомства.

В качестве преимущества своего подхода ФАС России отмечает возможность сохранения судебной практики, сформированной за последние годы, а также отсутствие необходимости проводить переобучение более 1 млн специалистов в сфере госзаказа.

Напомним, ФАС России и Минэкономразвития России спорят о реформе госзаказа в течение продолжительного времени. Теперь и у министерства, и у ведомства есть свои проекты закона о федеральной контрактной системе (ФКС).

 

Источник: ИА "ГАРАНТ"