Новости и аналитика Новости Определено, как ФСФР и ЦРБ должны проводить совместные проверки

Определено, как ФСФР и ЦРБ должны проводить совместные проверки

Приказом ФСФР России и Центрального банка РФ от 27 октября 2011 г. № 11-55/пз-н/374II (зарегистрирован в Минюсте России 31 января) утверждено положение о порядке проведения совместных проверок соблюдения требований законодательства о противодействии неправомерному использованию инсайдерской информации и манипулированию рынком.

Документ определяет, что проверка проводится работниками ФСФР России с привлечением служащих Банка России. В должностные обязанности последних должны входить вопросы, которые касаются иностранной валюты и договоров, являющихся производными финансовыми инструментами, исполнение обязательств по которым зависит от изменения курсов валют и значений кредитных ставок.

Для привлечения сотрудников Банка России ФСФР России должна направить соответствующее предложение, к которому прилагаются копии документов, подтверждающих мотивированное обоснование такого привлечения.

Указано, что руководителем группы инспекторов в ходе проведения проверки назначается работник ФСФР России.

Кроме того, документ определяет требования, которым должны соответствовать служащие Банка России, участвующие в проверках, а также их права и обязанности.

По результатам проведенной проверки составляется акт и его дополнительный экземпляр, который направляется в Банк России. Каждый экземпляр акта проверки должен быть подписан ее участниками.

 

Источник: ИА "ГАРАНТ"