Новости и аналитика Новости Генпрокуратура проверит исполнение законодательства о безопасности движения и эксплуатации на железнодорожном транспорте

Генпрокуратура проверит исполнение законодательства о безопасности движения и эксплуатации на железнодорожном транспорте

Генпрокуратура проверит исполнение законодательства о безопасности движения и эксплуатации на железнодорожном транспорте. Решение принято в связи с участившимися авариями при перевозке грузов.

Только в январе этого года произошло 4 случая схода вагонов (на Забайкальской, Красноярской, Южно-Уральской, Северной железных дорогах). Восточно-Сибирской, Западно-Сибирской, Северо-Западной и Уральской транспортными прокуратурами проводятся проверки деятельности эксплуатантов, вагоноремонтных заводов. Кроме того, устанавливаются причины и условия, способствовавшие возникновению аварийных ситуаций на железнодорожном транспорте.

Помимо этого, организована проверка исполнения законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта в подведомственном Росжелдору Федеральном бюджетном учреждении «Регистр сертификации на федеральном железнодорожном транспорте», занимающемся сертификацией подвижного состава.

По результатам проверок будет рассмотрен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования и привлечении виновных лиц к ответственности.
 

Источник: ИА "ГАРАНТ"