Новости и аналитика Новости Правила заполнения налоговых платежек планируют полностью поменять

Правила заполнения налоговых платежек планируют полностью поменять

Правила заполнения налоговых платежек планируют полностью поменяют
© rogerphoto / Фотобанк Фотодженика

Проект Приказа Министерства финансов РФ "Об утверждении Правил указания информации в реквизитах распоряжений о переводе денежных средств в уплату платежей в бюджетную систему Российской Федерации" (документ в ближайшее время будет размещен в системе ГАРАНТ)

Подробнее об оформлении платежных поручений на уплату налоговых платежей, страховых взносов и госпошлины узнайте в Энциклопедии решений системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!
Получить доступ

Недавно мы писали о проекте изменений в порядке оформления платежных документов для перечислений в бюджет утвержденном приказом Минфина России от 12 ноября 2013 г. № 107н (см. новость от 5 сентября 2022 г.).

Теперь же предлагается приказ № 107н полностью заменить на новый.

На портале проектов НПА Минфин России разместил проект приказа об утверждении Правил указания информации в реквизитах распоряжений о переводе денежных средств в уплату платежей в бюджетную систему Российской Федерации (ID проекта 01/02/09-22/00131790).

Новый приказ в случае принятия вступит в силу по истечении девяти месяцев со дня его официального опубликования, за исключением абзаца двадцать первого Приложения № 5 к приказу, вступающего в силу с 30 декабря 2022 года. В этом абзаце указан новый код статуса, указываемый в реквизите "101" распоряжения о переводе денежных средств в уплату платежей в бюджетную систему.

Документы по теме:

Налоговый кодекс Российской Федерации

Читайте также:

Расширен перечень социальных выплат, которые можно будет получать на карту "Мир"

Расширен перечень социальных выплат, которые можно будет получать на карту "Мир"

В частности, теперь с помощью счетов национальной платежной системы можно будет получать компенсацию расходов на оплату ЖКУ.

Как разблокировать счет быстро и без посещения налоговой

Как разблокировать счет быстро и без посещения налоговой инспекции

ФНС России подготовила соответствующие разъяснения.

Банки самостоятельно выбирают программные продукты для обеспечения взаимодействия с налоговыми органами

Банки самостоятельно выбирают программные продукты для обеспечения взаимодействия с налоговыми органами

ФНС России не в праве рекомендовать банками и другим кредитным организациям использование какие-либо определенных программных продуктов.