Новости и аналитика Новости У работодателей появится возможность добровольно исправить нарушения без наложения штрафа

У работодателей появится возможность добровольно исправить нарушения без наложения штрафа

У работодателей появится возможность добровольно исправить нарушения без наложения штрафа
© DragonImages / Фотобанк Фотодженика

Минтруд России сообщил на своем официальном сайте о разработке нового алгоритма взаимодействия с работодателями1. Его суть состоит в том, что после поступления жалобы со стороны работника у работодателя появится возможность добровольно восстановить нарушенные трудовые права заявителя. Административный штраф при этом налагаться не будет.

"Ранее при поступлении жалобы на нарушение трудовых прав мы сразу организовывали проверочные мероприятия у работодателя. В ходе проверки давалась оценка той информации, которая приводилась в обращении. При выявлении нарушения у работодателя не было возможности добровольно без санкций устранить нарушение. Сейчас мы запускаем алгоритм работы, который дает такую возможность", – сообщил руководитель Роструда Михаил Иванков на конференции "Современная модель охраны труда: практическая реализация новых подходов" в рамках Всероссийской недели охраны труда (ВНОТ) в Сочи.

Новый механизм подразумевает, что инспектор труда после получения жалобы на работодателя сперва запросит у него пояснения и необходимую информацию. Если нарушение трудовых прав работника подтвердилось, у работодателя будет возможность устранить все нарушения.

В Роструде подчеркивают, что благодаря этому выигрывают обе стороны: работник получает защиту своих прав, а работодатель не подвергается никаким мерам инспекторского реагирования.

Если же на этом этапе нарушение устранить не получилось, инспектор труда инициирует полноценную проверку.

Когда будет запущен новый алгоритм взаимодействия с работодателями, пока не уточняется.

Напомним, что в 2022 году плановые проверки соблюдения трудовых прав не проводятся. Внеплановые проверки могут быть инициированы по согласованию с прокуратурой при непосредственной угрозе причинения вреда жизни и тяжкого вреда здоровью граждан, по фактам причинения такого вреда (Постановление Правительства РФ от 10 марта 2022 г. № 336, Постановление Правительства РФ от 8 сентября 2021 г. № 1520).

_____________________________

1 С информацией можно ознакомиться на официальном сайте Роструда (https://rostrud.gov.ru/press_center/novosti/1153447/).

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Федеральный закон от 26 декабря 2008 г. № 294-ФЗ "О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля"

Читайте также:

Воинский учет в 2022 году: что должен знать кадровик?

Воинский учет осенью 2022 года: что должен знать кадровик?

Воинский учет никогда не был в числе приоритетных задач для компаний. Прежде всего, из-за того, что штрафы за нарушения, которые прописаны в гл. 21 КоАП, минимальны. Но Указ Президента РФ от 21 сентября 2022 г. № 647 о частичной мобилизации внезапно вопрос о воинском учете сделал одним из главных для работодателей. Подробности у нашего эксперта.

Ответственность организаций в период мобилизации

ГАРАНТ.РУ напоминает: ответственность организаций в период мобилизации

Обязанности в области мобилизационной подготовки и мобилизации существуют не только у граждан, но и у организаций.

5 важных дел работодателей в связи с объявленной частичной мобилизацией

5 важных дел работодателей в связи с объявленной частичной мобилизацией

Указ Президента РФ от 21 сентября 2022 г. № 647 затронул почти всех работодателей: надо понять, кого и как отпускать в военкомат, как это оформлять, на какие нормы ссылаться. Разбор важных кадровых процедур в текущей ситуации – в колонке нашего эксперта.