Новости и аналитика Новости Расторгать трудовые договоры граждан, призванных на военную службу по мобилизации, запрещается

Расторгать трудовые договоры граждан, призванных на военную службу по мобилизации, запрещается

Расторгать трудовые договоры граждан, призванных на военную службу по мобилизации, запрещается
© Dmyrto_Z / Фотобанк Фотодженика

Форма

СКАЧАТЬ

Приказ о приостановлении действия трудового договора в связи с призывом работника на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации

Другие формы

Увольнение граждан, призванных на военную службу по мобилизации, не допускается, действие их трудовых договоров приостанавливается. Кабмин внес соответствующие изменения в Особенности правового регулирования трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений в 2022 и 2023 годах (утв. постановлением Правительства РФ от 30 марта 2022 г. № 511) (Постановление Правительства РФ от 22 сентября 2022 г. № 1677).

Напомним, Правительство РФ наделено возможностью определять особенности регулирования определенных сфер деятельности, в том числе трудовых отношений, Федеральным законом от 8 марта 2022 г. № 46-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации".

ПОЛЕЗНО

Мобилизация в России свежие новости сегодня на ГАРАНТ.РУ

Документ был опубликован и вступил в силу 23 сентября 2022 года, но распространяется на правоотношения, возникшие с 21 сентября 2022 года. Если вы уволили работника до опубликования настоящего постановления, при наличии волеизъявления работника его придется восстановить на работе.

Разобраться в том, как приостановить действие трудового договора с работником, поможет наша статья "Мобилизация 2022: работники и работодатели".

Документы по теме:

Федеральный закон от 8 марта 2022 г. № 46-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Читайте также:

Мобилизация 2022: Работники и работодатели

Мобилизация 2022: работники и работодатели

Указом Президента РФ с 21 сентября 2022 № 647 объявлена частичная мобилизация. Какие последствия влечет это для работников и работодателей, расскажет эксперт службы правового консалтинга компании ГАРАНТ Наталья Данилова.

Кому положена отсрочка от мобилизации: основной и дополнительный списки

Кому положена отсрочка от мобилизации: основной и дополнительный списки

Напомним, призыву по мобилизации подлежат граждане, пребывающие в запасе, не имеющие права на отсрочку от такого призыва.

122 – горячая линия для вопросов о частичной мобилизации

122 – горячая линия для вопросов о частичной мобилизации

Ранее Президент РФ объявил о проведении частичной мобилизации в стране.

 

Частичная мобилизация – 2022: краткие ответы на важные вопросы

Частичная мобилизация – 2022: краткие ответы на важные вопросы

Что такое мобилизация? Кто подлежит призыву на военную службу по мобилизации? Какие категории граждан имеют право на отсрочку от такого призыва? Ответы на эти и другие вопросы – в нашем материале.