Новости и аналитика Новости Определен порядок действий заказчика по Закону № 44-ФЗ при оформлении исключительного права на РИД

Определен порядок действий заказчика по Закону № 44-ФЗ при оформлении исключительного права на РИД

Определен порядок действий заказчика по Закону № 44-ФЗ при оформлении исключительного права на РИД
© AllaSerebrina / Фотобанк Фотодженика

Правительство РФ утвердило Положение о порядке действий государственного или муниципального заказчика при оформлении исключительного права на результат интеллектуальной деятельности согласно подп.5 п. 12 ст. 1240.1 ГК РФ (далее – Положение). Документ определяет порядок действия заказчика в случае, если исполнитель в течение 12 месяцев с даты приемки работ не закрепит за собой исключительного права на РИД (Постановление Правительства РФ от 14 сентября 2022 г. № 1606).

Положение не распространяется на результаты интеллектуальной деятельности, непосредственно связанные с обеспечением обороны и безопасности.


Узнайте последние изменения Закона № 44-ФЗ и Закона № 223-ФЗ, пройдя обучение по долгосрочной программе профессиональной переподготовки, и получите диплом установленного образца.


Соответствующее постановление Правительства РФ вступает в силу 24 сентября текущего года.

Документы по теме:

Гражданский кодекс Российской Федерации

Читайте также:

ФАС России рассказала о своих полномочиях по рассмотрению жалоб на закупки малого объема в рамках Закона № 44-ФЗ

ФАС России рассказала о своих полномочиях по рассмотрению жалоб на закупки малого объема в рамках Закона № 44-ФЗ

В частности, в Службе подлежат рассмотрению жалобы на закупки, осуществляемые в соответствии с ч. 12 ст. 93 Закона № 44, размещенные на электронной площадке и поступившие в порядке, предусмотренном ст. 105 этого закона.

Определены типовые формы независимых гарантий, обеспечивающих заявки и контракты по Закону №  44-ФЗ

Определены типовые формы независимых гарантий, обеспечивающих заявки и контракты по Закону № 44-ФЗ

С 1 октября 2022 года также дополнен перечень обязательных условий независимой гарантии, в частности, в текст независимой гарантии потребуется включать условие о рассмотрении споров об исполнении обязательств по ней в арбитражном суде.