Новости и аналитика Новости Можно ли указать наименование страны изготовления закупаемого товара в предмете закупки по Закону № 223-ФЗ?

Можно ли указать наименование страны изготовления закупаемого товара в предмете закупки по Закону № 223-ФЗ?

Можно ли указать наименование страны изготовления закупаемого товара в предмете закупки по Закону № 223-ФЗ?
© VitalikRadko / Фотобанк Фотодженика

Специалисты Минфина России в своем письме напомнили, что описание предмета конкурентной закупки определяется заказчиком самостоятельно в документации о конкурентной закупке в соответствии с положением о закупке и требованиями Закона № 223-ФЗ. При этом Федеральным законом от 16 апреля 2022 г. № 104-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" внесены изменения в п. 2 ч. 6.1 ст. 3 Закона № 223-ФЗ, исключившие запрет на указание в описании предмета конкурентной закупки наименования страны происхождения товара. Эти изменения вступили в силу 1 июля 2022 года .


Хотите успешно работать с торгами? Зарегистрируйтесь в ГАРАНТ Тендер – сервисе для поиска торгов и автоматизации работы тендерного отдела. Находите торги с разных площадок и организовывайте работу со всеми закупками в одном окне.
Попробовать сейчас


Документы по теме:

Федеральный закон от 16 апреля 2022 г. № 104-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Читайте также:

ФАС России рассказала о своих полномочиях по рассмотрению жалоб на закупки малого объема в рамках Закона № 44-ФЗ

ФАС России рассказала о своих полномочиях по рассмотрению жалоб на закупки малого объема в рамках Закона № 44-ФЗ

В частности, в Службе подлежат рассмотрению жалобы на закупки, осуществляемые в соответствии с ч. 12 ст. 93 Закона № 44, размещенные на электронной площадке и поступившие в порядке, предусмотренном ст. 105 этого закона.

Определены типовые формы независимых гарантий, обеспечивающих заявки и контракты по Закону №  44-ФЗ

Определены типовые формы независимых гарантий, обеспечивающих заявки и контракты по Закону № 44-ФЗ

С 1 октября 2022 года также дополнен перечень обязательных условий независимой гарантии, в частности, в текст независимой гарантии потребуется включать условие о рассмотрении споров об исполнении обязательств по ней в арбитражном суде.