Новости и аналитика Новости С 1 сентября 2022 года – скорректированные правила по охране труда при эксплуатации электроустановок
Популярно

С 1 сентября 2022 года – скорректированные правила по охране труда при эксплуатации электроустановок

С 1 сентября 2022 года – скорректированные правила по охране труда при эксплуатации электроустановок
© AndreyPopov / Фотобанк Фотодженика

В частности, закреплено, что группа по электробезопасности (за исключением первой) присваивается по результатам проверки знаний, которую будут проводить специальные комиссии. Результаты присвоения (подтверждения) работникам группы по электробезопасности могут оформляться с использованием форм документов (протокола проверки знаний, журнала учета проверки знаний, удостоверения), установленных Правилами работы с персоналом.

Уточнено, что не относится к работам под напряжением на токоведущих частях, кто вправе проводить единоличный осмотр электроустановки, электротехнической части технологического оборудования.

Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 29 апреля 2022 г. № 279н вступает в силу с 1 сентября 2022 года и действует до 31 декабря 2025 года.


Узнайте последние изменения правового регулирования трудовых отношений и кадрового делопроизводства, пройдя обучение по программе повышения квалификации, и получите диплом установленного образца.


Документы по теме:

Приказ Министерства труда и социальной защиты РФ от 29 апреля 2022 г. № 279н "О внесении изменений в Правила по охране труда при эксплуатации электроустановок, утвержденные приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 15 декабря 2020 г. № 903н"

Читайте также:

Минтруд России разъяснил, в каком случае и в каком объеме следует проводить внеочередную проверку знаний требований охраны труда

Минтруд России разъяснил, в каком случае и в каком объеме следует проводить внеочередную проверку знания требований охраны труда

Напомним, вступление в силу нормативных правовых актов, содержащих государственные нормативные требования охраны труда, является основанием для проведения внепланового инструктажа по охране труда.

Охрана труда: важные изменения с 1 сентября 2022 года

Охрана труда: важные изменения с 1 сентября 2022 года

С 1 сентября 2022 года утрачивает силу действующий почти 20 лет Порядок обучения по охране труда и проверки знаний требований охраны труда работников организаций, утвержденный постановлением Минтруда России и Минобразования России от 13 января 2003 г. № 1/29. Вместо него вступают в силу новые Правила, утвержденные постановлением Правительства РФ от 24 декабря 2021 г. № 2464. Их обзору и посвящен выпуск Экспертного взгляда, подготовленный экспертом службы Правового консалтинга ГАРАНТ Натальей Обуховой.

Суд признал необходимость проведения внеочередной проверки знаний по охране труда

Суд признал необходимость проведения внеочередной проверки знаний по охране труда

В связи с производственной травмой водителя-инкассатора в банке была проведена проверка, в ходе которой было выявлено, что с водителем не проводили внеочередную проверку знаний требований охраны труда в связи с новыми Правилами по охране труда на автотранспорте.

С 1 сентября 2022 года – обновленные правила по охране труда при эксплуатации электроустановок

С 1 сентября 2022 года – обновленные правила по охране труда при эксплуатации электроустановок

В частности, закреплено, что группа по электробезопасности (за исключением первой) присваивается по результатам проверки знаний, которую будут проводить специальные комиссии.