Новости и аналитика Новости Роструд разъяснил, предоставлять ли продавцам специальные перерывы для отдыха

Роструд разъяснил, предоставлять ли продавцам специальные перерывы для отдыха

Роструд разъяснил, предоставлять ли продавцам специальные перерывы для отдыха
© AndreyCherkasov / Фотобанк Фотодженика

Продавцам-консультантам магазина электробытовых товаров специальные перерывы для отдыха предоставлять не нужно. Такие разъяснения дал Роструд (Письмо Роструда от 5 августа 2022 г. № ПГ/21037-6-1).

Какие еще специальные перерывы, помимо перерывов для отдыха, необходимо предоставлять работником при выполнении отдельных видов работ, узнайте из материала "Специальные перерывы" Энциклопедии решений системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!
Получить доступ

Напомним, на отдельных видах работ предусматривается предоставление работникам в течение рабочего времени специальных перерывов. Спецперерывы предоставляются работникам, работающим в холодное время года на открытом воздухе или в закрытых необогреваемых помещениях, а также грузчикам и другим работникам в необходимых случаях.

Роструд пояснил, что в отношении работников торговли обязанность предоставлять спецперерывы, включаемые в рабочее время, законом не установлена. Вместе с тем такие перерывы могут быть установлены правилами внутреннего распорядка.

Документы по теме:

Трудовой кодекс Российской Федерации

Читайте также:

Перечень противопоказаний к работам, связанным с движением поездов, планируют пересмотреть

Перечень противопоказаний к работам, связанным с движением поездов, планируют пересмотреть

По мнению разработчиков проекта приказа Минздрава России, действующий сегодня перечень 2005 года устарел, в том числе с развитием медицины.

Учет учреждениями путевок

Учет учреждениями путевок

Счета для учета путевок, компенсация учреждению стоимости путевок и другие важные особенности выбора КВР и КОСГУ при приобретении путевок в выпуске Анны Киреевой, редактора-эксперта объединенной редакции «Бюджетная сфера» компании "Гарант".