Новости и аналитика Новости Бизнес продолжит получать компенсацию за использование СБП до конца 2022 года

Бизнес продолжит получать компенсацию за использование СБП до конца 2022 года

Субъекты МСБ продолжат получать компенсации за использование системы быстрых платежей до конца 2022 года
© Milkos / Фотобанк Фотодженика

Действие программы компенсации расходов предпринимателей на использование отечественной системы быстрых платежей будет продлена на полгода – до конца 2022 года. Об этом сообщил1 Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин в ходе заседания кабмина, состоявшегося 20 июля. По его словам, такая мера позволит оказать дополнительную помощь малому и среднему бизнесу в текущий непростой период и повысить популярность самого сервиса.

На официальном сайте Минэкономразвития России сообщается, что за время действия программы интерес малого и среднего бизнеса к СБП увеличивается. С июля по ноябрь 2021 года предоставленной возможностью воспользовались 35,6 тыс. предпринимателей. С декабря 2021 года по май 2022 года число участвующих в программе предприятий составило 69 тыс.

Напомним, программа реализуется с 1 июля 2021 года и позволяет субъектам МСБ полностью компенсировать банковские комиссии, уплачиваемые ими при использовании СБП (Постановление Правительства РФ от 30 июня 2021 г. № 1103). Так, вся сумма уплаченных комиссий ежемесячно возвращается на расчетный счет компании или ИП. Главное условие участия в программе для предприятия – состоять в реестре МСП, при этом предпринимателям не требуется писать дополнительные заявления или предоставлять отчетность для получения компенсации.

_____________________________

1 С информацией можно ознакомиться на официальном сайте Правительства РФ (http://government.ru/news/46052/).

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Постановление Правительства РФ от 30 июня 2021 г. № 1103 "Об утверждении Правил предоставления субсидий из федерального бюджета российским кредитным организациям на возмещение затрат субъектам малого и среднего предпринимательства на оплату банковских комиссий при осуществлении перевода денежных средств физическими лицами в пользу субъектов малого и среднего предпринимательства в оплату товаров (работ, услуг) в сервисе быстрых платежей платежной системы Банка России"

Читайте также:

Для учета льготных программ поддержки бизнеса разработан новый сервис

Для учета льготных программ поддержки бизнеса разработан новый сервис

Разработанная ФНС России платформа предоставляет участникам (кредитным организациям и органам исполнительной власти) доступ к сведениям о заключенных кредитных договорах (соглашениях).

Расширен перечень сведений реестра МСП – получателей господдержки

Расширен перечень сведений реестра МСП – получателей господдержки

В него будут включаться сведения о совершенном нарушении порядка и условий оказания поддержки, в том числе вид нарушения и дата его устранения.

Ответственное ценообразование и учет конъюнктуры рынка: ФАС России об ориентирах бизнеса в новых реалиях

Ответственное ценообразование и учет конъюнктуры рынка: ФАС России об ориентирах бизнеса в новых реалиях

Заместитель руководителя службы Нелли Галимханова в ходе своего выступления на ПМЮФ-2022 рассказала о проблемах, с которыми сталкиваются как представители бизнеса, так и потребители в текущих экономических условиях.

С 1 августа 2022 года предельные размеры закупок товаров и услуг у малого бизнеса будут увеличены

С 1 августа 2022 года в Москве будут увеличены предельные размеры закупок товаров и услуг у малого бизнеса

Принятое решение расширит возможности малого и среднего бизнеса по участию в выполнении городского заказа, а также повысит оперативность закупок для государственных нужд.