Новости и аналитика Новости Потеряет ли работник в зарплате, если брал отгул за работу в выходной или праздник?

Потеряет ли работник в зарплате, если брал отгул за работу в выходной или праздник?

Потеряет ли работник в зарплате, если брал отгул за работу в выходной или праздник?
© bodnarphoto / Фотобанк Фотодженика

Согласно ч. 4 ст. 153 Трудового кодекса по желанию работника, работавшего в выходной или нерабочий праздничный день, ему может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной или нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а день отдыха оплате не подлежит.

Роструд пояснил (Письмо Роструда от 17 мая 2022 г. № ПГ/10843-6-1), что за месяц, в котором работник работал в выходной день или нерабочий праздничный день, нужно заплатить заработную плату полностью, а также одинарную дневную часть заработной платы, а за месяц, в котором работник взял день отдыха, - заработную плату полностью, при этом работник отработает на один день меньше нормы. По мнению чиновников, это правило действует независимо от того, берет ли работник день отдыха в текущем месяце или в последующие.

Ранее Роструд уже давал аналогичные разъяснения (см., например, письмо от 19 декабря 2017 г.№ ТЗ/8068-6-1, Рекомендации Федеральной службы по труду и занятости..., утв. протоколом № 1 от 2 июня 2014 г.). Такой же позиции придерживается и Минтруд России в письме от 21 января 2020 г. № 14-1/ООГ-327).


Узнайте последние изменения правового регулирования трудовых отношений и кадрового делопроизводства, пройдя обучение по программе повышения квалификации, и получите диплом установленного образца.


Однако, на наш взгляд, такой вариант оплаты не гарантирован работнику положениями ст. 153 ТК РФ и имеет право на существование лишь в качестве условия, более благоприятного по сравнению с установленным законом. По нашему мнению, согласно ТК РФ расчет доплаты за работу в выходной или праздник при предоставлении другого дня отдыха должен производиться в соответствии с табелем учета рабочего времени:

  • если день отдыха предоставлен в том же месяце, то работнику оплачивается работа в выходной/праздник в одинарном размере, но пропущенный рабочий день не оплачивается;
  • если день отдыха работник будет использовать в следующем месяце, то ему в текущем месяце выплачивается заработная плата за фактически отработанное время и, кроме того, одинарная ставка за часы работы в выходной/праздник, а заработная плата следующего месяца уменьшается в связи с пропуском одного рабочего дня.

Документы по теме:

Трудовой кодекс Российской Федерации

Читайте также:

Суды считают, что оплата выходных по уходу за детьми-инвалидами взносами не облагается

Суды считают, что оплата выходных по уходу за детьми-инвалидами взносами не облагается

Вопрос давно является предметом споров между работодателями и ревизорами.

Расширен перечень унифицированных форм электронных первичных учетных документов

Расширен перечень унифицированных форм электронных первичных учетных документов

В частности, в него включены извещение о начислении доходов, акт об утилизации и решение о признании объектов нефинансовых активов.

Даны разъяснения по составлению годовой бюджетной отчетности

Даны разъяснения по составлению годовой бюджетной отчетности

Указаны дополнительные критерии по раскрытию информации в отчетности. Прописаны правила принятия в 2021 г. бюджетных обязательств при заключении в декабре этого года соглашений о предоставлении трансфертов на 2022-2024 гг. Часть разъяснений касается сроков предоставления отчетности.

Какие операции нужно совершить до конца года: памятка от Казначейства России

Какие операции нужно совершить до конца года: памятка от Казначейства России

Максимальное исполнение бюджета, сверка расчетов по предоставленным бюджетным средствам, ограниченный срок для проведения необходимых платежей и обеспечения учреждений наличными – далеко не полный перечень того, о чем приходится помнить в эти дни.