Новости и аналитика Новости Разъяснен порядок применения направления расходов на ЖКУ и капремонт

Разъяснен порядок применения направления расходов на ЖКУ и капремонт

Разъяснен порядок применения направления расходов на ЖКУ и капремонт
© IgorVetushko / Фотобанк Фотодженика

Минфин России дал пояснения по вопросам применения в 2022 году направления расходов 90071 "Жилищно-коммунальные (коммунальные) услуги, взносы на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме" (письмо Минфина России от 3 июня 2022 г. № 02-05-10/52636).

В связи с поступающими вопросами о порядке применения вышеуказанного направления расходов Министерство дополнило положение о КБК на 2022 год новыми нормами, детализирующими его применение (приказ Минфина России от 22 февраля 2022 г. № 24н). Так, прописывается порядок применения направления расходов 90071 в части договоров поставки твердого топлива (уголь, дрова, торф), мазута, дизельного топлива (при печном или котельном отоплении), договоров гражданско-правового характера, заключенных с истопниками, кочегарами, операторами газовых котельных, а также в части договоров (соглашений), определяющих взаимоотношения сторон при аренде (безвозмездном пользовании) объектов (помещений), в части возмещения соответствующей доли затрат арендодателя (ссудодателя) по расчетам с поставщиками энергетических и (или) коммунальных ресурсов, а также иных аналогичных возмещений организациям, не являющимся поставщиками энергетических и (или) коммунальных ресурсов.

Кроме того указывается, что для своевременного финансового обеспечения расходов федерального бюджета по прошлым обязательствам расходы получателей средств федерального бюджета на оплату вышеуказанных расходов (расходов, перечень которых дополнен в описании HP 90071) в 2022 году следует отражать по тем кодам бюджетной классификации, по которым до него доведены лимиты бюджетных обязательств на 2022 год на указанные цели.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Бюджетный кодекс Российской Федерации

Читайте также:

КБК на 2022 год дополнен новыми кодами

КБК на 2022 год дополнен новыми кодами

Так добавлено новое приложение № 46.1 в котором будут отражаться коды направлений расходов целевых статей расходов федерального бюджета на достижение результатов федерального проекта "Комплексная система мониторинга качества окружающей среды".

Скорректирована инструкция о порядке составления бюджетной отчетности

Скорректирована инструкция о порядке составления бюджетной отчетности

Изменения будут применяться при составлении бюджетной отчетности, начиная с отчетности 2022 года.

Обновлен порядок формирования обоснований бюджетных ассигнований по источникам финансирования дефицита бюджета

Обновлен порядок формирования обоснований бюджетных ассигнований по источникам финансирования дефицита бюджета

Согласно порядку обоснования бюджетных ассигнований формируются (изменяются) и представляются в Минфин России.