Новости и аналитика Новости Минпромторг России актуализировал контакты горячей линии по вопросам поддержки импортеров и экспортеров

Минпромторг России актуализировал контакты горячей линии по вопросам поддержки импортеров и экспортеров

Минпромторг России актуализировал контакты горячей линии по вопросам поддержки импортеров и экспортеров
© pressmaster / Фотобанк Фотодженика

На официальном сайте Минпромторга России сообщается, что в адрес министерства продолжает поступать большое количество обращений от импортеров и экспортеров – в том числе по вопросам ранее разрешенного параллельного импорта, подачи заявлений на вывоз продукции в рамках Постановления Правительства РФ от 9 марта 2022 г. № 311 и Постановления Правительства РФ от 9 марта 2022 г. № 312 (далее – Постановление № 312) в электронном формате, сложностей с экспортно-импортной логистикой и банковским обслуживанием. В этой связи обновлена информация о контактах горячей линии, организованной для помощи российским компаниям.

Так, на сегодняшний день получить оперативную консультацию и задать интересующие вопросы можно по телефону +7 (903) 199-53-48, в том числе через WhatsApp и Telegram. Обратная связь с Минпромторгом России также организована посредством электронной почты по адресу: export@minprom.gov.ru. В случае возникновения проблем с транспортировкой продукции, в свою очередь, необходимо заполнить форму заявки в министерство в электронном виде по ссылке.

Обратиться за консультацией по вопросам работы автоматизированной государственной информационной системы "Внешнеторговая информация" (далее – АИС ВТД), посредством которой осуществляется подача заявлений на вывоз продукции в рамках Постановления № 312, можно по телефону горячей линии АИС ВТД +7 (495) 870-29-21 (доб. 21861) и по электронной почте: vtd.support@minprom.gov.ru.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Постановление Правительства РФ от 29 марта 2022 г. № 506 "О товарах (группах товаров), в отношении которых не могут применяться отдельные положения Гражданского кодекса Российской Федерации о защите исключительных прав на результаты интеллектуальной деятельности, выраженные в таких товарах, и средства индивидуализации, которыми такие товары маркированы"

Читайте также:

Легализация параллельного импорта в России

Легализация параллельного импорта в России

Какие проблемы легализации параллельного импорта в России могут ожидать внутренний рынок – читайте в нашем материале.

Расширен список отраслей, для которых смягчается валютный контроль по внешнеторговым контрактам

Банк России расширил список отраслей, для которых смягчается валютный контроль по внешнеторговым контрактам

Регулятор отмечает, что смягчение правил валютного контроля позволит поддержать продвижение продукции отечественных производителей на внешние рынки.

С 15 апреля экспортеры смогут подавать заявление на вывоз продукции из страны онлайн

С 15 апреля экспортеры смогут подавать заявление на вывоз продукции из страны онлайн

Его можно будет направить с помощью автоматизированной государственной информационной системы "Внешнеторговая информация" на сайте http://non-tariff.gov.ru.

Правительство РФ предложило снизить штрафы для участников ВЭД

Правительство РФ предложило снизить штрафы для участников ВЭД

Соответствующий законопроект внесен в Госдуму.