Новости и аналитика Новости Для отправки электронных писем в госорганы нужно использовать только почтовые сервера в российских доменах
Выбор редакции

Для отправки электронных писем в госорганы нужно использовать только почтовые сервера в российских доменах

Для отправки электронных писем в госорганы рекомендуется использовать только почтовые сервера в российских доменах
© ArtemSam / Фотобанк Фотодженика

ФНС России на своем официальном сайте опубликовала рекомендации налогоплательщикам по отправке электронных обращений в налоговую службу. Так, в соответствии с рекомендациями ФСТЭК России для защиты сервиса электронной почты ФНС России от внешнего негативного влияния (компьютерные атаки, вредоносные программы и прочее) заблокирован прием электронных писем из доменов-отправителей, странами происхождения которых являются США и страны Европейского союза. Запрет на прием электронных писем с зарубежных доменов установлен и в других государственных органах.

В связи с этим налоговая служба рекомендует проверить адрес электронной почты перед отправкой электронных сообщений. Для приема и отправки должны использоваться только почтовые сервера в российских доменах (.ru, .su) или зарегистрированные в сервисах стран, не попадающих под ограничения.

Кроме того, на официальном сайте налоговой службы размещен сервис "Обратиться в ФНС России". Также направить обращение можно и через личный кабинет налогоплательщика. или личным кабинетом налогоплательщика. 

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Налоговый кодекс Российской Федерации

Читайте также:

Включат ли информацию о контрагенте в Реестр недобросовестных поставщиков, если контракт не исполнен из-за экономических санкций?

Включат ли информацию о контрагенте в Реестр недобросовестных поставщиков, если контракт не исполнен из-за экономических санкций?

Минфин России подготовил соответствующие разъяснения в связи с вступлением в силу постановления Правительства РФ от 21 марта 2022 г. № 417, о чем мы писали ранее.

Трехшаговый тест в авторском праве: проблемы толкования и применения

Трехшаговый тест в авторском праве: проблемы толкования и применения

Он появился в результате ревизии в 1967 году Бернской конвенции по охране литературных и художественных произведений от 9 сентября 1886 г. (Бернская конвенция).