Новости и аналитика Новости Скорректирован порядок формирования и изменения обоснований бюджетных ассигнований

Скорректирован порядок формирования и изменения обоснований бюджетных ассигнований

Скорректирован порядок формирования и изменения обоснований бюджетных ассигнований
© ronstik / Фотобанк Фотодженика

Минфин России внес изменения в порядок формирования (внесения изменений) и представления главными распорядителями средств федерального бюджета обоснований бюджетных ассигнований (приказ Минфина России от 22 февраля 2022 г. № 26н). Обновленные правила начинают применяться с 8 апреля 2022 года.

Так, в частности, прописывается, что главный распорядитель средств федерального бюджета должен обеспечивать уточнение обоснований бюджетных ассигнований по расходам на предоставление межбюджетных трансфертов бюджетам субъектов РФ в течение трех рабочих дней, следующих за днем принятия актов Правительства РФ об их распределении (уточнении распределения). Также три дня после принятия правового акта федерального органа исполнительной власти теперь отводится и на уточнение обоснований бюджетных ассигнований по расходам на предоставление субвенций. Аналогичный срок – три рабочих дня после принятия акта Правительства РФ, отводится и на уточнение ассигнований, связанных с использованием средств резервного фонда Правительства РФ.

Кроме того, были внесены изменения в ряд таких приложений, как "Обоснования бюджетных ассигнований на фонда оплаты труда и страховые взносы в государственные внебюджетные фонды РФ в части работников центрального аппарата федеральных государственных органов", "Обоснования бюджетных ассигнований на предоставление субвенций на осуществление отдельных полномочий в области лесных отношений" и "Обоснования бюджетных ассигнований на предоставление субвенций на осуществление полномочий по обеспечению жильем отдельных категорий граждан". А также разработаны новые формы обоснований.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Бюджетный кодекс Российской Федерации

Читайте также:

Новые сроки утилизации компьютеров и другие новости марта

Новые сроки утилизации компьютеров и другие новости марта

Изменение сроков утилизации компьютеров, переход на летние нормы ГСМ, формирование апрельских отчетов – об этих и других новостях расскажет Юлия Волгина, редактор-эксперт объединенной редакции "Бюджетная сфера» компании "Гарант".