Новости и аналитика Новости Обращение с отходами производства и потребления I и II классов опасности: кто, когда и как должен разработать и утвердить инвестпрограмму?

Обращение с отходами производства и потребления I и II классов опасности: кто, когда и как должен разработать и утвердить инвестпрограмму?

Обращение с отходами производства и потребления I и II классов опасности: кто, когда и как должен разработать и утвердить инвестпрограмму?
© chika_milan / Фотобанк Фотодженика

Установлены правила разработки, согласования, утверждения и корректировки инвестиционной программы в области обращения с отходами производства и потребления I и II классов опасности, порядок контроля за ее реализацией.

Инвестиционная программа содержит мероприятия по строительству, реконструкции и техническому перевооружению федеральным оператором по обращению с отходами I и II классов опасности объектов обработки, утилизации, обезвреживания, размещения таких отходов, предусмотренных федеральной схемой обращения с отходами. Срок действия инвестиционной программы не может быть менее срока действия предельных (максимальных) тарифов федерального оператора.

Форма программы должна быть утверждена Росатомом по согласованию с Минприроды России и ФАС России до конца 2022 г. и введена в действие с 1 января 2023 года. Также в 2022 года примут форму отчета о реализации программы (Постановление Правительства РФ от 16 марта 2022 г. № 388).

Документы по теме:

Федеральный закон от 24 июня 1998 г. № 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления"

Читайте также:

Обновлены нормы об обороте озоноразрушающих веществ

Обновлены нормы об обороте озоноразрушающих веществ

Соответствующее постановление вступает в силу с 22 февраля, кроме отдельных положений, для которых установлены иные сроки.

Высокая ключевая ставка: как это скажется на работниках взявших кредит у работодателя?

Высокая ключевая ставка: как это скажется на работниках, взявших кредит у работодателя?

В связи с тем, что в настоящее время Банком России установлена ключевая ставка на уровне 20%, то при наличии любого вида кредита (займа), полученного от работодателя или взаимозависимого лица со ставкой ниже 13,33% будет появляться доход в виде материальной выгоды, облагаемый НДФЛ по ставке 35%.

Банк России повысил ключевую ставку до 20%

Банк России повысил ключевую ставку до 20%

Решение принято в связи с кардинальным изменением внешних условий для российской экономики.

В Банке России ответили на вопросы по реализации указа Президента РФ о применении спецмер в ответ на санкции

Банк России разъяснил содержание указа Президента РФ о применении спецмер в ответ на санкции

Можно ли осуществлять обязательную продажу валютной выручки частями и какие виды иностранных валют подлежат обязательной продаже? Узнайте ответы из материала.