Новости и аналитика Новости Открыт прием заявок на получение субсидии за трудоустройство молодежи

Открыт прием заявок на получение субсидии за трудоустройство молодежи

Открыт прием заявок на получение субсидии за трудоустройство молодежи
© yanlev / Фотобанк Фотодженика

Согласно информации с официального сайта Минтруда России, для российских работодателей открыт прием заявок на получение субсидии за трудоустройство молодежи. Подать заявление можно дистанционно – через портал "Работа России" (https://trudvsem.ru/information-pages/support-program). Главное условие для получения субсидии – принять на работу молодых людей до 30 лет, испытывающих сложности при трудоустройстве. Речь идет о молодых людях без профессионального образования, соискателях в возрасте до 30 лет с несовершеннолетними детьми, гражданах с инвалидностью до 30 лет, детях-сиротах и тех, кто состоит или состоял на учете в комиссии по делам несовершеннолетних.

На субсидию от государства смогут рассчитывать юрлица, ИП и НКО. Служба занятости подберет необходимых кандидатов и организует собеседование, а также передаст необходимые сведения в ФСС России после трудоустройства подобранного кандидата. После этого работодателям потребуется направить заявление в фонд – сделать это также можно дистанционно – через систему "Соцстрах".

"Продолжается системная работа по поддержке молодежной занятости. Как и планировали в прошлом году, в 2022 году перезапущена программа субсидирования найма с акцентом на молодых соискателей. Эта мера поддержит бизнес в его развитии, и поможет молодым людям быстрее найти работу. Охват программы – около 120 тыс. соискателей", – приводятся слова главы Минтруда России Антона Котякова.

Напомним, в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 18 марта 2022 г. № 398 субсидия равна трем минимальным размерам оплаты труда, увеличенным на районный коэффициент, сумму страховых взносов и количество трудоустроенных граждан. Первый платеж работодатель получает через месяц после трудоустройства, второй – через три месяца, третий – через шесть месяцев.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Трудовой кодекс Российской Федерации

Читайте также:

Не увольняйте за прогул работника, с которым достигнуто соглашение об увольнении по собственному желанию без отработки

Не увольняйте за прогул работника, с которым достигнуто соглашение об увольнении по собственному желанию без отработки

Так, в одном споре суд признал увольнение незаконным, обязал работодателя изменить основание увольнения, изменить дату увольнения, компенсировать моральный вред и выплатить сотруднику неполученную им заработную плату за время лишения возможности трудиться.

Новые правила рассмотрения проектов НПА в сфере социально-трудовых отношений

Новые правила рассмотрения проектов НПА в сфере социально-трудовых отношений

Проект подготовлен в целях исполнения поручений Президента РФ от 31 декабря 2021 г. № Пр-2576.