Новости и аналитика Новости Начал работу портал предоставления мер финансовой господдержки для бизнеса
Выбор редакции

Начал работу портал предоставления мер финансовой господдержки для бизнеса

Начал работу портал предоставления мер финансовой господдержки для бизнеса
IgorVetushko / Depositphotos.com

С 1 января 2022 года доступен в формате опытной эксплуатации Портал предоставления мер финансовой государственной поддержки (https://promote.budget.gov.ru), на котором осуществляется отбор получателей субсидий, предоставляемых из федерального бюджета бизнесу (Информация Минфина России от 1 марта 2022 года).

Портал позволяет агрегировать в одном месте информацию обо всех субсидиях, предоставляемых из федерального бюджета на конкурсной основе и обеспечивает открытость процедур отбора.

Для участия в отборе получателей субсидий достаточно иметь личный кабинет на Едином портале государственных и муниципальных услуг, где информация о субсидиях также дополнительно размещается (https://www.gosuslugi.ru/subsidies).

При этом подбор рекомендованных мер поддержки осуществляется адресно, исходя из профиля пользователя (тип субъекта экономической деятельности, осуществляемые виды деятельности). В случае заинтересованности, пользователь может перейти на Портал непосредственно из личного кабинета ЕПГУ для заполнения заявки на участие в отборе получателей субсидии. При этом значительная часть полей заявки будет автоматически предзаполнена основными регистрационными данными на основании сведений государственных информационных систем, что позволяет осуществить предварительную базовую проверку заявителя на соответствие основным требованиям к участнику отбора (например, на наличие задолженности перед бюджетом или присутствие в реестре дисквалифицированных лиц).

Документы по теме:

Информация Минфина России от 1 марта 2022 г. "Начал работу Портал предоставления мер финансовой господдержки для бизнеса"

Читайте также:

Правительство РФ озвучило новые меры поддержки бизнеса

Правительство РФ озвучило новые меры поддержки бизнеса

Среди них введение моратория на плановые проверки субъектов МСП, отмена НДС при покупке драгметаллов гражданами, а также льготные кредиты для предпринимателей и аграриев.

Запланирована масштабная амнистия капиталов

Запланирована масштабная амнистия капиталов

Министр финансов, Антон Силуанов, объявил о новых мерах обеспечения экономической и финансовой стабильности. Так, предлагается провести более масштабную амнистию капиталов, чем те, которые были ранее – в 2015, 2017 и 2019 годах. Основная цель – гарантии российского капитала, который сегодня находится за границей.

Кабмин озвучил варианты развития взаимоотношений с иностранными партнерами на фоне санкций

Кабмин озвучил варианты развития взаимоотношений с иностранными партнерами на фоне санкций

Всего таких варианта три: они были выработаны по итогам встреч с представителями РСПП и "Деловой России".