Новости и аналитика Новости Кабмин озвучил варианты развития взаимоотношений с иностранными партнерами на фоне санкций

Кабмин озвучил варианты развития взаимоотношений с иностранными партнерами на фоне санкций

Кабмин озвучил варианты развития взаимоотношений с иностранными партнерами на фоне санкций
mast3r / Depositphotos.com

Как сообщил Первый Заместитель Председателя Правительства РФ Андрей Белоусов по итогам встреч с представителями РСПП и "Деловой России", на сегодняшний день есть три варианта развития взаимоотношений с иностранными партнерами на фоне экономической ситуации и санкционной политики ряда стран в отношении России:

  • компания продолжает полноценную работу в России, при этом обеспечивается в полном объеме поставка сырья, материалов, комплектующих, необходимых для производственного процесса, выполняются трудовые обязательства перед сотрудниками;
  • иностранные акционеры передают свою долю под управление российских партнеров и впоследствии смогут вернуться на российский рынок;
  • компания окончательно прекращает работу в России, закрывает производство и увольняет сотрудников (Информация Правительства России от 4 марта 2022 г. "Правительство России примет меры для поддержки занятости в связи с уходом иностранных компаний с российского рынка").

"Мы к этому относимся как фактически к умышленному банкротству. В этом варианте мы будем вмешиваться через процедуру ускоренного банкротства, так как абсолютным приоритетом для нас является сохранение занятости и социальное благополучие наших граждан, чтобы добросовестные предприниматели могли обеспечить эффективное функционирование бизнеса", – таким образом зампред прокомментировал третий вариант из вышеперечисленных.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Федеральный закон от 9 июля 1999 г. № 160-ФЗ "Об иностранных инвестициях в Российской Федерации"

Читайте также:

Кабмин прорабатывает меры поддержки МСП в связи с санкциями

Кабмин прорабатывает меры поддержки МСП в связи с санкциями

В этой связи на следующей неделе будет проведено отдельное совещание с крупнейшими банками по взаимодействию с системообразующими предприятиями.

В Банке России ответили на вопросы по реализации указа Президента РФ о применении спецмер в ответ на санкции

Банк России разъяснил содержание указа Президента РФ о применении спецмер в ответ на санкции

Можно ли осуществлять обязательную продажу валютной выручки частями и какие виды иностранных валют подлежат обязательной продаже? Узнайте ответы из материала.