В Москве отменены QR-коды

В Москве отменены QR-коды
 

В связи с тем, что эпидемиологическая обстановка в Москве постепенно входит в норму и снижается число новых случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией, Мэр Москвы подписал указ о прекращении использования QR-кодов в Москве с 3 марта 2022 года (указ Мэра Москвы от 3 марта 2022 г. № 13-УМ).

Также снимаются все введенные ранее ограничения на посещение объектов общественного питания, театров, музеев, а также концертных, развлекательных, культурных, зрелищных, просветительских и спортивных мероприятий.

Кроме того, домашний режим для москвичей старше 60 лет и граждан с хроническими заболеваниями вместо обязательного становится рекомендательным. Работа кружков и секций программы "Московское долголетие" будет восстановлена в полном объеме в ближайшее время.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Указ Мэра Москвы от 8 июня 2020 г. № 68-УМ "Об этапах снятия ограничений, установленных в связи с введением режима повышенной готовности"

Читайте также:

С 28 февраля в Москве разблокируют соцкарты хронически больных и граждан старше 60 лет

С 28 февраля в Москве отменяется обязательность перевода 30% работников на дистанционную работу

Решение принято в связи с продолжающимся устойчивым снижением заболеваемости москвичей омикроном-штаммом новой коронавирусной инфекции.