Новости и аналитика Новости Уточнен порядок ведения единого реестра лицензий, которые выдают Росздравнадзор и региональные госорганы

Уточнен порядок ведения единого реестра лицензий, которые выдают Росздравнадзор и региональные госорганы

Уточнен порядок ведения единого реестра лицензий, которые выдают Росздравнадзор и региональные госорганы
photographee.eu / Depositphotos.com

Скорректирован порядок ведения единого реестра лицензий, которые выдают Росздравнадзор, его территориальные органы, а также органы госвласти регионов в рамках переданного полномочия по лицензированию отдельных видов деятельности (Приказ Министерства здравоохранения РФ от 23 декабря 2021 г. № 1175н).

Установлено, что региональные органы ведут реестр лицензий в информсистеме, оператором которой является Росздравнадзор, и размещают ссылку на этот реестр в открытом и общедоступном государственном информационном ресурсе. Единый реестр формируется автоматически на основании информации, вносимой в реестры лицензий Росздравнадзором и региональными органами.

Регистрационные номера присваиваются лицензиям в соответствии с правилами формирования и ведения единого реестра учета лицензий и присвоения лицензиям регистрационных номеров с использованием указанного реестра. Актуальная информация из реестра должна отображаться в Интернете в режиме реального времени либо не позднее 5 минут с момента внесения изменений в него.

Приказ вступает в силу 1 марта 2022 г.

Документы по теме:

Федеральный закон от 21 ноября 2011 г. № 323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации"

Читайте также:

Росздравнадзор напомнил о ФРМР и ФРМО

Росздравнадзор напомнил о необходимости внесения сведений в реестр медорганизаций и регистр медработников

С 1 сентября соискатель медлицензии в составе пакета документов к заявлению на получение лицензии должен приложить, в том числе, сведения о внесении информации в ФРМР и ФРМО.

Новые бланки направления на МСЭ начнут применяться с 2022 года

Новые бланки направления на МСЭ начнут применяться с 2022 года

Так, в частности в бланке направления появилась возможность указать новые цели направления на экспертизу.

С 1 сентября начнут действовать Правила проведения лабораторных исследований

С 1 сентября начнут действовать Правила проведения лабораторных исследований

Напомним, что подобные правила введены впервые – ранее управление качеством лабораторных исследований зиждилось исключительно на ряде национальных стандартов.