Новости и аналитика Новости Уплатить имущественные налоги за 2021 год организациям нужно до 1 марта

Уплатить имущественные налоги за 2021 год организациям нужно до 1 марта

Уплатить имущественные налоги за 2021 год организациям нужно до 1 марта
alexweb / Depositphotos.com

Нормами налогового законодательства определен единый срок уплаты организациями транспортного налога, налога на имущество организаций и земельного налога (п. 1 ст. 383, п. 1 ст. 363, п. 1 ст. 397 Налогового кодекса). Начиная с этого года налоги за прошедший год необходимо уплатить до 1 марта 2022 года. Сроки уплаты налогов и авансовых платежей применяются во всех регионах.

Как поясняет налоговая служба на своем официальном сайте, авансовые платежи по транспортному и земельному налогам, а также по налогу на имущество организаций подлежат уплате не позднее последнего числа месяца, следующего за истекшим отчетным периодом: это первый, второй и третий кварталы календарного года. При этом субъекты РФ могут не вводить такие платежи. Действовавшие ранее полномочия субъектов РФ и представительных органов муниципальных образований по определению сроков их уплаты отменены.


С примерами исчисления имущественных налогов и авансовых платежей по ним можно ознакомиться в Энциклопедии решений "Налоги и взносы" интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите полный доступ на 3 дня бесплатно!


При неуплате в установленный срок налогов будут начислены пени. А налоговые органы примут меры по принудительному взысканию недоимки, в том числе исходя из направленного налогоплательщику сообщения об исчисленной сумме налога и требования о его уплате.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Налоговый кодекс Российской Федерации

Читайте также:

Скорректирован порядок изменения срока уплаты налогов

Скорректирован порядок изменения срока уплаты налогов

Поправки связаны с принятием Федерального закона от 22 декабря 2020 г. № 437-ФЗ "О федеральной территории "Сириус".

Разъяснен порядок исчисления налога на имущество упрощенцами

Разъяснен порядок исчисления налога на имущество упрощенцами

Применяющая УСН в отношении принадлежащих ей на праве собственности или праве хозяйственного ведения вышеуказанных объектов недвижимости должна определять налоговую базу по налогу исходя из их кадастровой стоимости при условии принятия закона субъекта РФ.

Практика ВС РФ за IV квартал 2021 года: налоги и ответственность

Практика ВС РФ за IV квартал 2021 года: налоги и ответственность

В обзоре содержится ряд решений по другим отраслям права, о чем мы писали вчера.