Новости и аналитика Новости Роструд: непредставление документов воинского учета при трудоустройстве может рассматриваться как дисциплинарный проступок

Роструд: непредставление документов воинского учета при трудоустройстве может рассматриваться как дисциплинарный проступок

Роструд: непредставление документов воинского учета при трудоустройстве может рассматриваться как дисциплинарный проступок
mikhafff1984 / Depositphotos.com

В Роструд поступил вопрос о правомерности привлечения к дисциплинарной ответственности работника, который при трудоустройстве не предоставил военный билет. По договоренности с работодателем работник был допущен к работе до оформления трудового договора с условием представить в течение недели военный билет. Трудовой договор был оформлен, но военный билет работник представить не смог, так как он был утерян. В результате работнику объявили выговор и лишили премии (Письмо Федеральной службы по труду и занятости от 9 декабря 2021 г. № ПГ/37187-6-1).

По мнению чиновников, непредставление документов воинского учета может рассматриваться как дисциплинарный проступок, поскольку при поступлении на работу работник обязан их представить.

Правильность данного вывода вызывает большие сомнения. Дело в том, что под дисциплинарным проступком понимается неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей.

В п. 35 постановления Пленума ВС РФ от 17 марта 2004 г. № 2 разъяснено, что под неисполнением или ненадлежащим исполнением по вине работника возложенных на него трудовых обязанностей понимается нарушение требований законодательства, обязательств по трудовому договору, правил внутреннего трудового распорядка, должностных инструкций, положений, приказов работодателя, технических правил и т.п.

В соответствии с частью первой ст. 65 Трудового кодекса военнообязанные и лица, подлежащие призыву на военную службу, при приеме на работу предъявляют работодателю документы воинского учета. Согласно этой норме документы воинского учета предоставляются при трудоустройстве, то есть до заключения трудового договора, трудовые же отношения, а соответственно, и трудовые обязанности работника возникают лишь с момента заключения трудового договора (ст. 16 ТК РФ).

Необходимость представления документов воинского учета связана с требованием законодательства к оформлению трудовых отношений, а не с исполнением работником трудовых обязанностей. При этом возможность исполнения работником трудовых обязанностей не поставлена в зависимость от факта предоставления этих документов. Поэтому, на наш взгляд, предоставление работником документов воинского учета не относится непосредственно к трудовым обязанностям работника. Следовательно, непредставление работником военного билета не может быть квалифицировано как дисциплинарный проступок независимо от того, по какой причине он его не предоставил и не предоставляет работодателю. По нашему мнению, работодатель не может в такой ситуации применить дисциплинарное взыскание.

Документы по теме:

Федеральный закон от 31 июля 2020 г. № 248-ФЗ "О государственном контроле (надзоре) и муниципальном контроле в Российской Федерации"

Читайте также:

Осенний призыв-2020: ответы на актуальные вопросы

Осенний призыв – 2021: ответы на актуальные вопросы

О сроках призыва, основаниях для освобождения от службы и отсрочки от призыва, а также об особенностях призывной кампании в условиях распространения COVID-19 – в нашем материале.

Медосмотры и воинский учет – 2021: что нужно знать работодателям

Медосмотры и воинский учет – 2021: что нужно знать работодателям

В каких случаях наличие вредных факторов на рабочем месте не является основанием для проведения медосмотра работника, как вести воинский учет сотрудников без регистрации и другие важные нюансы.

Денежное довольствие сотрудников силовых органов будет увеличено

Денежное довольствие сотрудников силовых органов будет увеличено

Речь о таких органах, как МВД России, ФСИН, ФТС России, Росгвардия и т. д.

ВС РФ оставил сотруднице миллион перечисленных по ошибке рублей

ВС РФ оставил сотруднице перечисленный по ошибке миллион рублей

Речь идет о денежном довольствии военнослужащего по контракту, которое в случае неосновательного получения не подлежит возврату. за исключением ряда случаев.