Новости и аналитика Новости Медотвод к вакцинации против COVID-19 можно будет получить на портале госуслуг

Медотвод к вакцинации против COVID-19 можно будет получить на портале госуслуг

Медотвод к вакцинации против COVID-19 можно будет получить на портале госуслуг
ingka.d.jiw / Depositphotos.com

В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 25 января 2022 г. № 41 на Едином портале госуслуг будут размещаться сертификаты о противопоказаниях к вакцинации против новой коронавирусной инфекции, а также информация о положительных ПЦР-тестах и о положительных анализах на антитела. Для этого медицинским организациям предстоит передавать соответствующие данные Минцифры России.


Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться


Документом также скорректированы некоторые правила учета информации в целях предотвращения распространения COVID-19 (например, в части состава предоставляемых сведений и сроков их предоставления), а в перечень пользователей информационного ресурса включен ПФР.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Постановление Правительства РФ от 25 января 2022 г. № 41 "О внесении изменений во Временные правила учета информации в целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)"

Читайте также:

Жители отдаленных и труднодоступных территорий будут получать результаты экспресс-тестов на наличие COVID-19 через портал госуслуг

Жители отдаленных и труднодоступных территорий будут получать результаты экспресс-тестов на наличие COVID-19 через портал госуслуг

Решение принято в связи с невозможностью медицинских организаций в ряде случаев обеспечить доставку материала в лабораторию в течение 24 часов с момента его отбора.

Минздрав России рассказал о порядке действий при бессимптомном течении COVID-19

Минздрав России рассказал о порядке действий при бессимптомном и легком течении COVID-19

Соответствующая памятка также содержит рекомендации для лиц с симптомами ОРВИ.

Вакцинация подростков против COVID-19: одновременно нужны и ИДС, и заявление от родителя

Вакцинация подростков против COVID-19: одновременно нужны ИДС и заявление от родителя

Удвоение документов о согласии на прививку является дополнительной гарантией добровольности антиковидной вакцинации детей 12-17 лет.