Новости и аналитика Новости Шахтерам могут установить минимальный размер оклада

Шахтерам могут установить минимальный размер оклада

Шахтерам могут установить минимальный размер оклада
hofred / Depositphotos.com

Предлагается дополнить ст. 146 Трудового кодекса положением, в соответствии с которым минимальная месячная тарифная ставка лиц, занятых на подземных работах, на простых неквалифицированных работах и при соблюдении нормы рабочего времени не должна быть менее двукратной величины прожиточного минимума для трудоспособного населения. Законопроект1, направленный на обеспечение указанных гарантий, внесен в Госдуму 26 января.

В пояснительной записке к документу отмечается, что труд на подземных работах характеризуется особой интенсивностью, основными показателями которой являются тяжесть и напряженность труда. Последний фактор в основном связан с постоянным психоэмоциональным напряжением шахтеров – риском для собственной жизни и ответственностью за жизнь других людей.


Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться


Как указывают разработчики законопроекта, его принятие изменит структуру оплаты труда шахтеров за счет увеличения условно-постоянной части заработной платы и сокращения сдельного заработка. Вместе с тем предполагается, что поправки приведут к снижению уровня необоснованного риска при осуществлении подземных работ, на который вынуждены идти шахтеры, когда их заработная плата и, как следствие, благополучие семьи зависит от количества добытого сырья.

Напомним, ранее Президент РФ дал ряд поручений по повышению безопасности работы на шахтах, в том числе в части изменения структуры зарплаты данной категории работников.

_____________________________

1 С текстом законопроекта № 61951-8 "О внесении изменения в Трудовой кодекс Российской Федерации" и материалами к нему можно ознакомиться на официальном сайте Госдумы.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Трудовой кодекс Российской Федерации

Читайте также:

Стандарты безопасности труда – 2022

Стандарты безопасности труда – 2022

Некоторые из них вступили в силу 1 января, другие начнут действовать с 1 апреля и 1 октября текущего года.

Установлены случаи, когда не будет действовать запрет на работу в опасных условиях труда

Установлены случаи, когда не будет действовать запрет на работу в опасных условиях труда

Это, например, поисково-спасательные работы, работы по ликвидации последствий радиационных аварий, работы по ликвидации разливов нефти, неотложные работы при ликвидации чрезвычайных ситуаций и т. п.