Новости и аналитика Новости Владимир Путин: "Обеспечение интересов пенсионеров – вот, о чем надо думать"

Владимир Путин: "Обеспечение интересов пенсионеров – вот, о чем надо думать"

В ходе ежегодной пресс-конференции Президент РФ затронул тему поддержки пенсионеров. Отвечая на вопрос о необходимости компенсации пенсионерам разницы между размером индексации пенсии (планируется в размере 5,9% в 2022 году) и реальным уровнем инфляции (по словам главы государства, она ожидается на уровне 8%), он отметил: "Мы не должны об этом забывать. Правительство РФ должно будет сделать все для того, чтобы выполнять обещания прошлых лет. До сих пор в целом нам удавалось это сделать. И мы обязательно это сделаем".

Кроме того, соответствующие решения планируется принять и по силовому блоку – для того, чтобы выровнять доходы тем, кто работает в силовых структурах, включая военнослужащих.

Причем глава государства отметил, что на обеспечение лучшего уровня и качества жизни людей должны быть нацелены все уровни власти – и федеральный, и региональный, и муниципальный. "Планы грандиозные, деньги выделяются колоссальные. И нужно их эффективно использовать – с тем, чтобы люди почувствовали, что жизнь меняется к лучшему. Я буду настраивать все руководство страны именно на работу в таком ключе – для того, чтобы добиваться поставленных целей, решать задачи, поставленные перед нами, в интересах граждан РФ", – подытожил Владимир Путин.

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Федеральный закон от 15 декабря 2001 г. № 166-ФЗ "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации"

Читайте также:

Заморозка накопительной части пенсий продлена до 2024 года

Заморозка накопительной части пенсий продлена до 2024 года

Соответствующий Федеральный закон подписал Президент РФ Владимир Путин.

Расходы бюджета на 2022 год в социальной сфере будут увеличены

Расходы бюджета на 2022 год в социальной сфере будут увеличены

Стали также известные основные направления таких расходов в течение последующих трех лет.