Новости и аналитика Новости В России появится новый грант для сельхозпроизводителей

В России появится новый грант для сельхозпроизводителей

В России появится новый грант для сельхозпроизводителей
Sentavio / Depositphotos.com

С 1 января 2022 года представители малого аграрного бизнеса смогут получить до 10 млн руб. на проекты по развитию сельского туризма – например, на строительство или ремонт помещений для приема туристов и благоустройство прилегающих территорий, создание развлекательной инфраструктуры, закупку туристического оборудования и т.д. Размер суммы, которую должен будет внести заявитель для получения гранта, зависит от стоимости проекта и может составлять от 10% до 25%. Соответствующее Постановление от 16 декабря 2021 года № 23091 утвердил Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин


Узнавайте обо всех важных документах и новостях о коронавирусе COVID-19 – из ежедневных рассылок Подписаться


Напомним, в следующем году вступает в силу Федеральный закон от 2 июля 2021 г. № 318-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации" и статью 7 Федерального закона "О развитии сельского хозяйства" – он в том числе вводит понятие сельского туризма. Так, под ним понимается туризм, предусматривающий посещение сельской местности, малых городов с численностью населения до тридцати тысяч человек, в целях отдыха, приобщения к традиционному укладу жизни, ознакомления с деятельностью сельскохозяйственных товаропроизводителей либо участия в сельскохозяйственных работах без извлечения материальной выгоды с возможностью предоставления услуг по временному размещению, организации досуга, экскурсионных и иных услуг.

_____________________________

1 С текстом Постановления Правительства РФ от 16 декабря 2021 года № 2309 можно ознакомиться на официальном сайте Правительства РФ (http://static.government.ru/media/files/nOt5wHuAaSDLBA29gup0TgOjEXi20DEn.pdf).

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Федеральный закон от 2 июля 2021 г. № 318-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об основах туристской деятельности в Российской Федерации" и статью 7 Федерального закона "О развитии сельского хозяйства"

Читайте также:

Разведение сельскохозяйственных животных на дачном участке: поставлена ли точка в этом вопросе?

Разведение коров, свиней и кур на дачном участке: поставлена ли точка в этом вопросе

О позициях ВС РФ относительно возможности содержания мелкого рогатого скота, иных животных и домашней птицы на земельных участках, предназначенных для ведения садоводства и огородничества, – в нашем материале.

Росреестр пояснил, на каких участках нельзя строить жилые и садовые дома

Росреестр пояснил, на каких участках нельзя строить жилые и садовые дома

Служба ответила на основные вопросы о виде разрешенного использования земельных участков.

Развитие генной инженерии на федеральном уровне могут предусмотреть до 2030 года

Развитие генной инженерии на федеральном уровне могут предусмотреть до 2030 года

На данный момент изучение и совершенствование соответствующих технологий запланировано до 2027 года.