Новости и аналитика Новости "Личный кабинет налогоплательщика": как подключиться дистанционно

"Личный кабинет налогоплательщика": как подключиться дистанционно

"Личный кабинет налогоплательщика": как подключиться дистанционно
lcrespi / Depositphotos.com

ФНС России на своем официальном сайте опубликовала памятку по дистанционному подключению к "Личному кабинету налогоплательщика".

Так, получить регистрационную карту, содержащую логин и пароль для входа в личный кабинет можно в любой территориальной инспекции ФНС России, независимо от места постановки на учет налогоплательщика. При обращении в инспекцию ФНС России при себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность. Обратите внимание, что в период с 1 по 3 ноября 2021 года налоговые инспекции не будут принимать граждан.

Второй вариант регистрации – при помощи сертификата ключа квалифицированной электронной подписи, который можно получить в любом Удостоверяющем центре, аккредитованном в Минкомсвязи России (перечень удостоверяющих центров доступен на официальном сайте Министерства в разделе "Аккредитация удостоверяющих центров").


Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться


Войти в личный кабинет можно и с помощью учетной записи на портале госуслуг. При этом необходимо учитывать, что такая авторизация возможна только для пользователей, которые обращались для получения или подтверждения реквизитов доступа лично в одно из мест присутствия операторов ЕСИА (отделения почты России, Ростелеком, МФЦ, и прочее.) 

Тем нее менее для удобства налогоплательщиков подтвержденную учетную запись можно создать и дистанционно помощи веб-версии Сбербанк Онлайн (доступно только для клиентов этого банка), а также интернет-банка Тинькофф, Банк ВТБ, Сбер банк, Почта Банк, Банк Санкт-Петербург, Ак Барс Банк, Газэнергобанк, ДелоБанк (также возможно для клиентов этих банков).

Источник: ГАРАНТ.РУ

Документы по теме:

Налоговый кодекс Российской Федерации

Читайте также:

Нерабочие дня с 30 октября по 7 ноября 2021 года

Нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября 2021 года

В связи со сложной эпидемиологической обстановкой установлены нерабочие дни с 30 октября по 7 ноября с сохранением заработной платы. На кого Указ распространяется, и как работникам и работодателям его следует применять? Подробности – в выпуске Натальи Даниловой, эксперта службы правовой и налоговой поддержки компании "Гарант".

Ключевая ставка повышена до

Ключевая ставка повышена до 7,50%

Следующее заседание по вопросу пересмотра размера ключевой ставки состоится 17 декабря 2021 года.