Новости и аналитика Новости Июльское пополнение Путеводителя по формам первичных документов и регистров

Июльское пополнение Путеводителя по формам первичных документов и регистров

Июльское пополнение Путеводителя по формам первичных документов и регистров
Voyagerix / Depositphotos.com

Верный помощник в вопросах оформления "первички" - Путеводитель по формам первичных документов и регистров бухгалтерского учета. В нем вы найдете практические советы по заполнению форм "первички" и бухгалтерских регистров, примеры оформления документов и наглядные иллюстрации. В отдельные разделы собрана важная информация о том, когда и по каким счетам применять ту или иную форму. Материал регулярно пополняется новыми примерами и пояснениями, которые помогают найти ответы на многие бухгалтерские вопросы. Посмотрите, что нового появилось в Путеводителе в июле...

  1. Как оформить решение о признании задолженности сомнительной или безнадежной к взысканию?

    Решение о списании безнадежной к взысканию или сомнительной дебиторской задолженности по доходам принимает комиссия по поступлению и выбытию активов. Любое решение должно оформляться первичным документом. Но как быть в ситуации, когда унифицированных документов, с помощью которых оформлялись бы такие решения, не предусмотрено? В этом случае формы нужно разработать самостоятельно и закрепить в учетной политике. Образцы Акта о признании задолженности безнадежной к взысканию и Решения о признании (восстановлении) сомнительной задолженности смотрите в специальных разделах Путеводителя.

  2. Как оформить инвентаризацию расходов будущих периодов?

    Данные, отражаемые в отчетности учреждения, должны быть подтверждены результатами инвентаризации активов и обязательств, в том числе и инвентаризацией расходов будущих периодов. На сегодняшний день не предусмотрена унифицированная форма документа для отражения результатов инвентаризации расходов будущих периодов. Поэтому учреждению ее нужно разработать самостоятельно и закрепить в учетной политике. Образец Акта инвентаризации расходов будущих периодов смотрите в специальном разделе Путеводителя.


 Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться


Документы по теме:

Бюджетный кодекс Российской Федерации

Читайте также:

Тематику и частоту ревизий Казначейства России расширят

Тематику и частоту ревизий Казначейства России расширят

Напомним, в апрельском послании Федеральному собранию Президент РФ анонсировал выделение регионам так называемых инфраструктурных бюджетных кредитов и уже поручил Правительству РФ разработать порядок расчета объема таких кредитов.

Обновлена форма плана ФХД госучреждения

Обновлена форма плана ФХД госучреждения

Ряд поправок касается плановых показателей выплат на закупку товаров, работ и услуг.

Самые важные новости апреля для бухгалтера бюджетной сферы

Самые важные новости апреля для бухгалтера бюджетной сферы

Наш традиционный обзор самых важных сообщений новостной ленты прошедшего месяца.

Скорректированы условия заключения договора о предоставлении бюджетных субсидий

Скорректированы условия заключения договора о предоставлении бюджетных субсидий

Также урегулированы вопросы распределения межбюджетных трансфертов, предоставление которых обусловлено увеличением бюджетных ассигнований.