Новости и аналитика Новости Срок перехода на новый формат СЗВ-ТД продлен до 1 августа

Срок перехода на новый формат СЗВ-ТД продлен до 1 августа

Срок перехода на новый формат СЗВ-ТД продлен до 1 августа
AllaSerebrina/ Depositphotos.com

Узнайте последние изменения правового регулирования трудовых отношений и кадрового делопроизводства, пройдя обучение по программе повышения квалификации, и получите диплом установленного образца.

ПФР сообщает, что запланированный на 1 июля 2021 года срок перехода работодателей на обновленный формат отчетности по электронным трудовым книжкам продлен на месяц, до 1 августа. В течение июля организации, как и раньше, могут направлять в ПФР сведения о трудовой деятельности работников, используя прежнюю форму СЗВ-ТД (версия SZV-TD_2019-12-20) (Информация Пенсионного фонда России от 1 июля 2021 года).

Продление срока связано со сложной эпидемиологической обстановкой, в условиях которой многие работники были переведены на дистанционный режим. Помимо этого, некоторые работодатели сообщают, что не успели доработать программы для подготовки отчетности в соответствии с новым форматом (версия SZV-TD_2020-09-26).

Документы по теме:

Информация Пенсионного фонда России от 1 июля 2021 г. "Переход на обновленную отчетность по электронным трудовым книжкам продлен до 1 августа"

Читайте также:

Новая форма СЗВ-ТД. Порядок заполнения сведений о трудовой деятельности

Новая форма СЗВ-ТД. Порядок заполнения сведений о трудовой деятельности

В форму СЗВ-ТД внесены изменения. Кто должен подавать отчет о трудовой деятельности сотрудников? Каковы сроки предоставления информации по новой форме СЗВ-ТД? Валентина Евсюкова, эксперт службы правовой и налоговой поддержки компании "Гарант", подготовила подробный обзор. всех изменений.

Три первоиюльских фейспалма: госконтроль, прослеживаемость и СЗВ-ТД

Три первоиюльских фейспалма: госконтроль, прослеживаемость и СЗВ-ТД

В России сложилась традиция – каждое 1 июля в силу вступает гигантский массив новых НПА.